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Cerveza en Casa

La preparación del caldo de cerveza y el embotellado del producto supone un trabajo de 2 tardes con un tiempo de elaboración de 2 semanas para la fermentación. Es necesario ser consciente de mantener todo el equipo esterilizado y no contaminar la infusión.

  1. Esterilice todos los materiales: jarra para preparación, embudo, tapones, tubo, etc.
  2. Saco de grano en remojo en 3.8L de agua a 68 ° C durante 20 minutos, manteniendo de cerca la temperatura.
  3. Retire los granos sin exprimir.
  4. Ponga a hervir el mosto (cerveza sin fermentar). Al avistar la primera burbuja, retire la olla del fuego.
  5. Revuelva lentamente el extracto de malta en la olla. Una vez que esté completamente disuelto, regrese la olla a la estufa y suba el fuego a medio-alto.
  6. Lleve el mosto a "ebullición lenta".
  7. Una vez que el líquido esté hirviendo, agregue los lúpulos amargos y comience un temporizador de 60 minutos.
  8. Controle la olla durante 1 hora para asegurarse de que no se desborde.
  9. Agregue los lúpulos aromatizantes 15 minutos antes de que termine el temporizador.
  10. Agrega los lúpulos aromáticos 2 minutos antes.
  11. Retirar de la estufa, tapar la olla y colocarla en un recipiente con hielo para que se enfríe rápidamente.
  12. El mosto debe estar por debajo de los 24 ° C antes de agregar la levadura.
  13. Verifique la temperatura del mosto para asegurarse de que esté por debajo de 24 ° C antes de transferirlo a la garrafa.
  14. Con un embudo y un colador de malla fina, vierta el contenido de la olla en la bombona.
  15. Tapar, agitar e invertir la garrafa para airear el contenido durante 1 minuto. La levadura necesita oxígeno para multiplicarse.
  16. Coloque un extremo del tubo de goma en el ojal del tapón y el otro en un vaso de agua. Esto proporciona una salida para la espuma de cerveza que se desborda producida por la fermentación.
  17. Dejar durante 2 semanas en un lugar fresco y oscuro antes de embotellar.
  18. Embotellado
  19. Esteriliza una olla y todo tu equipo una vez más. Esta vez incluyen botellas y tapas de botellas.
  20. Hervir 350 ml de agua con 2 cucharadas de azúcar en una olla durante 5 minutos. El azúcar le da el combustible de levadura restante para carbonatar su cerveza una vez embotellada.
  21. Una vez que el azúcar se haya disuelto y el agua se haya enfriado, extraiga la cerveza del garrafón a la olla dejando el sedimento en el fondo.
  22. Sifone la cerveza de la olla a las botellas.
  23. Guarde las botellas durante 2 semanas más para dejar que la cerveza se acondicione y se carbonice.
  24. ¡Enfriar en la nevera y disfrutar!



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