Con notas dominantes de enebro y cítricos, en segundo lugar las notas florales y terrosas (dadas por las raíces), todo lo demás está de fondo.
Ingredientes
- Base de alcohol 50%; 2L
- Enebro; 40 g
- Limón rallado; Z gr
- Cáscara de naranja; 5 g
- Raíz de iris; 3 g
- Raíz de Angélica; Z gr
- Raiz de regaliz; 5 g
- Cilantro -1O gr
- Canela; 5 g
- hinojo, hisopo, anís estrellado 1 g cada uno
- Almendras, cardamomo 1ud
Preparación
- Primero, preparamos la tintura. Ponemos todos los ingredientes en un frasco, lo llenamos con alcohol e dejamos durante aproximadamente una semana, diez días en un lugar oscuro y cálido.
- Después de asentarse, el líquido se drena, se filtra bien y se diluye con agua fría limpia hasta 30-35 grados.
- La tintura diluida se vierte en el alambique, el dispositivo de calentamiento se ajusta a temperatura media. Es recomendable conectar un deflegmador (enfriador contracorriente).
- Si usó alcohol diluido o destilado de buena calidad, puede seleccionar 20 gramos de cabezas, pero si la calidad de las materias primas fue promedio, es mejor tomar más.
- La selección del "corazón" termina al 50% en el chorro. Aquí es importante no perderse el momento: debido a las colas, incluso las mínimas, la ginebra casera se vuelve turbia y comienza a opalescerse.
- Medimos la fuerza del alcohol resultante, lo diluimos a 45-48 grados. Recuerde, la ginebra es más fuerte que el vodka, diluirla a menos de 42 grados destruirá completamente las notas cítricas.
- La bebida terminada debe descansar durante una semana, si es insoportable, al menos un par de días.
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