Fermentables
- Pilsen, 4 kg (se usaron 5 kg)
- Caramelo 140°L, 300 gr
- Chocolate, 200 gr
- Cebada Tostada, 200 gr
- Trigo malteado, 200 gr
Lúpulo
- Cascade, 10 gr (se uso 20 gr)
- Fuggle, 10 gr
Clarificante
- Iriss Moss, 5 gr
Levadura
- T-58, 10 gr
Preparación
- Macerar todos los granos molidos con 12 litros de agua caliente (75"C). La temperatura en la maceración debe ser de 67'C y se debe mantener por el tempo de 90', Obtener un mosto con Una densidad de 1045
- Hervir el mosto durante 60”: Cuando rompe el hervor controlar 10' y agregar el lúpulo Cascade. Al cumplirse 45' agregar el Irish Moss disuelto en agua fría. A los 55' agregar el lúpulo ingles.
- Enfriar el mosto a una temperatura de 17 a 22'C.
- Agregar la levadura de acuerdo a las instrucciones de uso.
- La fermentación dura aproximadamente 7 dias
- Embotellar con 7 grs. de azúcar por litro de cerveza.
- La maduración es de aproximadamente 30 dias.
Aclaración
- Como se indica de la malta Pilsen y en el lúpulo Cascade, se usaron cantidades diferentes a las que indica la receta (5 kg y 20 gr respectivamente).
- Se agrego 300 gr de azúcar de maíz para aumentar el % de alcohol. Se utilizo BIAB (bolsa en el macerado) y el rendimiento es del 60 %.
- No se midió ni modifico el PH.