Ingredientes
-100 litros-
Maltas
- 25 kg Pale Ale (crips)
- 2 kg Munich
- 1 kg cara 60
- 1.5 kg chocolate
- 0.5 kg special B
- 0.4 kg black
Lúpulos
- Magnum 40' (20 ibus)
- Kent golding 10' (20 ibus)
- Cascade (wirphool - 2 gr litro)
Levadura
- 1.3 gr/litro total (60% S04 - 40% Windsor)
Procedimiento
- Tiempo de hervido 120' (2 horas)
- Al final se le echo coco rallado
- Se le agrego chocolate puro tipo ecuatoriano en polvo a las 48 horas de comenzada la fermentación (1.4 kg)
- Maduración en barrica de roble americano (100 litros) donde se le agregó medio litro de ron de coco añejo y granos de café.
- Tiempo de maduración en madera 95 días.
- Se paso a barril y se dejo 3 semanas para redondear sabores de la madera
La verdad es una cerveza compleja que va a la malta, leves notas de tostado que hacen notar mas otros sabores como la del coco y el chocolate, tambien la vainilla y el dulce de leche que aportan el paso de la madera
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