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El Umqombothi perfecto

Umqombothi es una cerveza hecha de maíz, malta de maíz, malta de sorgo, levadura y agua.

Necesitará:

  • Cubo de 25 L
  • 2 Imiphongolo (Recipientes grandes para líquidos que deberían poder contener alrededor de 40 L. Considere usar baldes que tenga a su disposición si no tiene recipientes grandes).
  • La maceta más grande que tienes en tu casa
  • Ivovo (tamiz)
  • Ukhamba (calabaza) para servir la cerveza

Ingredientes:

  • 5 kg de harina de harina
  • 2 kg de umthombo wombila (malta de maíz)
  • 4 kg de umthombo wamabele (malta de trigo)
  • Agua fría
  • Agua hirviendo
Se necesitan 4 días para hacer umqombothi usando esta receta

Día 1

  1. Mezcle 5 kg de harina harinosa, 2 kg de malta de maíz y 1 kg de malta de trigo en el cubo de 25 L.
  2. Agregue agua fría hasta alcanzar ¾ del nivel del balde y agregue 1 hervidor de agua hirviendo.
  3. Mezcle todos estos ingredientes, coloque la tapa en el cubo (pero no selle la tapa, solo colóquela encima).
  4. Deje que la mezcla fermente durante la noche sobre un tapete en una habitación cálida.

Dia 2

  1. Deberías empezar a ver los resultados de la fermentación en la mezcla (debería estar espumosa).
  2. Revuelva para levantar los ingredientes que descansan en el fondo del balde.
  3. Llena la olla grande con 3/5 de agua y caliéntala hasta que hierva.
  4. Agrega lentamente la mezcla fermentada al agua hirviendo hasta que tenga la misma textura que la de las gachas.
  5. Una vez cocido, vacíe parte del contenido de la olla en el recipiente grande y deje un poco de mezcla cocida en la olla.
  6. Agregue lentamente más de la mezcla fermentada para llenar la olla. Tendrá que seguir agregando agua tibia para asegurarse de que la papilla esté suave.
  7. Repita los pasos 4 y 5 hasta que todo el contenido fermentado del cubo de 25 litros esté cocido.
  8. Deje la papilla cocida en el recipiente grande con la tapa hacia arriba (no selle la tapa, solo colóquela encima).
  9. Deje enfriar durante el resto del día y durante la noche.

Día 3

  1. Agregue los 3 kg restantes de malta de trigo a la mezcla de papilla fría y mezcle los ingredientes.
  2. Deje la mezcla de papilla fría y malta de trigo en el recipiente grande con la tapa hacia arriba. No selle la tapa, simplemente colóquela encima.
  3. Deje que la mezcla fermente durante la noche sobre un tapete en una habitación cálida.

Día 4

  1. En la mañana del día 4, el contenido de la olla debe tener la apariencia de umqombothi, una capa espesa, rica y espumosa que sale del recipiente.
  2. Revuelva los ingredientes
  3. Ivovo es un tamiz tejido y es ideal para preparar umqombothi. Llénelo con la mezcla y gírelo para colar el líquido en el segundo recipiente grande.
  4. Vacía el colador de los granos y repite el paso 3 hasta que se cuele toda la mezcla.
  5. Saca ukhamba, la calabaza, y sirve tu umqombothi.

https://www.jacarandafm.com/shows/the-complimentary-breakfast-with-rian-van-heerden/5-ingredients-perfect-umqombothi/