Páginas

Ginebra Casera

Con notas dominantes de enebro y cítricos, en segundo lugar las notas florales y terrosas (dadas por las raíces), todo lo demás está de fondo.

Ingredientes

  • Base de alcohol 50%; 2L
  • Enebro; 40 g
  • Limón rallado; Z gr
  • Cáscara de naranja; 5 g
  • Raíz de iris; 3 g
  • Raíz de Angélica; Z gr
  • Raiz de regaliz; 5 g
  • Cilantro -1O gr
  • Canela; 5 g
  • hinojo, hisopo, anís estrellado 1 g cada uno
  • Almendras, cardamomo 1ud

                    Preparación

                    1. Primero, preparamos la tintura. Ponemos todos los ingredientes en un frasco, lo llenamos con alcohol e dejamos durante aproximadamente una semana, diez días en un lugar oscuro y cálido.
                    2. Después de asentarse, el líquido se drena, se filtra bien y se diluye con agua fría limpia hasta 30-35 grados.
                    3. La tintura diluida se vierte en el alambique, el dispositivo de calentamiento se ajusta a temperatura media. Es recomendable conectar un deflegmador (enfriador contracorriente).
                    4. Si usó alcohol diluido o destilado de buena calidad, puede seleccionar 20 gramos de cabezas, pero si la calidad de las materias primas fue promedio, es mejor tomar más.
                    5. La selección del "corazón" termina al 50% en el chorro. Aquí es importante no perderse el momento: debido a las colas, incluso las mínimas, la ginebra casera se vuelve turbia y comienza a opalescerse.
                    6. Medimos la fuerza del alcohol resultante, lo diluimos a 45-48 grados. Recuerde, la ginebra es más fuerte que el vodka, diluirla a menos de 42 grados destruirá completamente las notas cítricas.
                    7. La bebida terminada debe descansar durante una semana, si es insoportable, al menos un par de días. 

                    https://www.instagram.com/p/CDWxe0KKglZ/
                    https://ecozvar.com.ua/product/%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8B-%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%B6%D0%B8-%D1%81%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4-%D1%85%D0%BC%D0%B5%D0%BB%D1%8C-%D0%B4%D0%BE%D0%B1%D0%B0%D0%B2%D0%BA%D0%B8/%D0%B4%D0%BE%D0%B1%D0%B0%D0%B2%D0%BA%D0%B8-%D1%89%D0%B5%D0%BF%D0%B0-%D0%B4%D1%83%D0%B1%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F-%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%B2%D1%8B-%D0%BF%D1%80%D1%8F%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8-%D1%8D%D1%81%D1%81%D0%B5%D0%BD%D1%86%D0%B8%D0%B8-20