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Robust Porter/Imperial stout de Colombo Mauro


Ingredientes

-100 litros-

Maltas

  • 25 kg Pale Ale (crips)
  • 2 kg Munich
  • 1 kg cara 60
  • 1.5 kg chocolate
  • 0.5 kg special B
  • 0.4 kg black

Lúpulos

  • Magnum 40' (20 ibus)
  • Kent golding 10' (20 ibus)
  • Cascade (wirphool - 2 gr litro)

Levadura

  • 1.3 gr/litro total (60% S04 - 40% Windsor) 

Procedimiento

  1. Tiempo de hervido 120' (2 horas)
  2. Al final se le echo coco rallado
  3. Se le agrego chocolate puro tipo ecuatoriano en polvo a las 48 horas de comenzada la fermentación (1.4 kg)
  4. Maduración en barrica de roble americano (100 litros) donde se le agregó medio litro de ron de coco añejo y granos de café.
  5. Tiempo de maduración en madera 95 días.
  6. Se paso a barril y se dejo 3 semanas para redondear sabores de la madera

La verdad es una cerveza compleja que va a la malta, leves notas de tostado que hacen notar mas otros sabores como la del coco y el chocolate, tambien la vainilla y el dulce de leche que aportan el paso de la madera

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