Prácticamente todas las partes de la flor de cáñamo se pueden descomponer y reutilizar. |
Las cervecerías estadounidenses que producen cerveza de cáñamo incluyen Humboldt Brewing Company y Limestone Brewing Company.
La microcervecería canadiense Cool Beer Brewing Company produce Millennium Buzz Hemp Beer.
La cerveza de cáñamo es única porque su homónimo se deriva de la adición de cáñamo para dar sabor a la cerveza. Las cervecerías siguen una guía básica de agua, lúpulo, cebada o malta y levadura en sus propias cervezas, que se basa en las leyes alemanas de pureza de la cerveza vigentes en ese momento. Debido a su estrecha relación como plantas, la adición de cáñamo a las cervezas a base de lúpulo mantendrá un sabor complementario, pero no idéntico. La mayoría de las cervezas de cáñamo, pero no todas, se lupulan y luego, en algún momento del proceso, se catan. Por lo general, una infusión se tapa después del proceso de ebullición y luego se deja reposar durante varias semanas para permitir que la levadura fermente y el cáñamo se infunda.
En los Estados Unidos, el cáñamo se define en la ley agrícola de los Estados Unidos de 2018 por no tener más del 0.3 por ciento de THC. La baja dosis de 0.3 por ciento de THC no es suficiente para ser psicoactiva, mientras que cualquier planta de cannabis con una dosis mayor se consideraría programa 1 y potente. Las cervecerías de los Estados Unidos están experimentando actualmente con la adición de cáñamo a sus propias cervezas. Generalmente, la cerveza se elabora y luego se agrega un cuerpo o un trozo de cáñamo en las etapas finales para darle a la infusión un sabor y un aroma infundidos. Debido a la robustez y facilidad de uso de la planta, varias partes del cáñamo se pueden utilizar como aditivo durante el proceso de elaboración para aportar sabor y aroma al cáñamo.
- Flor de cáñamo: generalmente la forma más completa de cáñamo como aditivo
- Hoja de cáñamo: solo hojas de cáñamo
- Extracto de cáñamo: el extracto derivado del cáñamo conocido como CBD o cannabidiol se mezcla con la cerveza o la infusión terminada.
- Aceite de semilla de cáñamo: similar al extracto, el aceite esencial de cáñamo se agrega a la cerveza terminada o después de la preparación
- Corazones de cáñamo: la carne de la semilla, menos la cáscara
- Fibras de cáñamo: la cerveza pasa a través de un filtro hecho de hebras de cáñamo.
Cervecerías de Estados Unidos
Dado que la marihuana es ilegal a nivel federal, no todas las fábricas de cerveza pueden fabricar y distribuir su propia cerveza de cáñamo. La cervecería New Belgium de Colorado fue una de las primeras en experimentar con diferentes formas de cáñamo, antes de producir una bebida legal. Los productores de cerveza más grandes, como Blue Moon, Constellation Brands y Molson Coors, se están preparando para lanzar sus propias cervezas en respuesta a la recepción positiva de New Belgium. Lagunitas Brewing con sede en California ha lanzado una bebida con infusión de cáñamo y THC, que solo es legal en su estado de origen. A medida que los fabricantes comiencen a experimentar con el mercado potencial, es probable que el cáñamo permanezca a la vanguardia seguido de más bebidas con infusión de CBD. [ cita requerida ]Sweetwater Brewing Company en Atlanta, Georgia, ya ha tenido éxito en una cerveza con infusión de cáñamo y con sabor a cannabis sin propiedades psicodélicas. Es más probable que más cervecerías artesanales y productores más grandes desarrollen sus propios productos a medida que el mercado se vuelve más exigente y la legislación más relajada.
Restricciones legales
A nivel federal, Estados Unidos todavía clasifica el cannabis como una sustancia controlada. Aunque algunos estados han legalizado el uso de marihuana y cáñamo para uso comercial, personal y recreativo, las restricciones federales crean un área gris legal. Sin embargo, con la ratificación de la Ley Agrícola de 2018, las cervecerías y las empresas pueden importar, cultivar y utilizar cáñamo en todo su proceso de fabricación. El proyecto de ley "no impone restricciones a la venta, el transporte o la posesión de productos derivados del cáñamo, siempre que esos artículos se produzcan de conformidad con la ley". Las cervezas creadas con cáñamo o partes de él han recibido la aprobación de la FDA. Los cerveceros no pueden afirmar que sus productos con infusión de cáñamo tienen algún efecto sobre la salud sin antes haber sido aprobados por la FDA. La administración es particular en lo que aprueba, y la cerveza que puede tener un efecto analgésico o psicodélico cae más allá del límite del 0.3 por ciento del cáñamo legal. Los productores de cerveza también pueden optar por publicitar su cerveza como infundida con cáñamo, sin efectos secundarios para eludir la aprobación de la FDA.
Sabores y aromas
El perfil de sabor del cáñamo puede variar, pero el aroma es generalmente el de la variedad de cannabis. Dependiendo del cervecero, qué parte del cáñamo se usó, sabores preexistentes u otros agregados, y cuánto tiempo se permite que los aditivos se infundan son variables que pueden afectar el resultado final. Se ha descrito que las cervezas de cáñamo tienen un "sabor a hierbas", un sabor a "caramelo" y un "final pegajoso dulce y ligeramente amargo.