Ingredientes
-90 litros-
Maltas
- Pilsen, 18 kilos
Maceramos durante 60 minutos a 69° y comenzamos a recircular faltando 15 minutos y comenzamos a subir la temperatura del macerado para lograr el mash out.
Luego procedemos con el lavado de granos a uno 80° aprox.
Lúpulo
- Cascade, 40 gramos; a los 60 minutos
- Cascade, 30 gramos; a los 30 minutos
- Hallertau Aroma, 40 gramos; a los 20 minutos
- Hallertau Aroma, 30 gramos; a los 50 minutos
Clarificante
- Irish Moss, 14 gramos; a los 10 minutos
Levadura
- Czech Pils yeast
Enfriar y fermentar durante 14 días a 8° C. Una vez finalizada la fermentación debemos realizar el descanso de diacetilo llevando la cerveza a 16° por unos 5 días. Luego trasvasamos y dejamos madurar por un período de 28 días a 2°.
Og 1050
Fg 1013
ABV 4,91
SRM 3,1
IBU 17
Variación posible en Maltas
- Pilsen, 87 %
- Munich, 5 %
- Carapils, 8 %