La conclusión es que en realidad no sabemos exactamente para cuantos litros de cerveza es nuestro equipamiento.
La clave está en la densidad inicial (OG). Sabemos que cada receta tiene su propio valor de OG, definido y además sabemos que existe una relación directa entre la OG y la cantidad de malta (según el rendimiento de cada equipo).
Luego, para diferentes recetas necesitaremos diferentes cantidades de malta y agua. Mi equipo estará preparado para aceptar una determinada cantidad de malta y agua. Y esta cantidad puede ser menor a la necesaria por ejemplo para elaborar 20 litros de Barley Wine. Con lo cual si hago Barley Wine saco 12 o 15 litros.
Bien, si me dedico a elaborar exclusivamente Barley Wine entonces mi equipo ya no será de 20 litros, sino de 12 o 15.
Planteo estos ejemplos ya que es una situación común en muchos cerveceros que no obtienen los litros que pensaban, y esto puede ser simplemente porque la receta no lo permite.
¿Deberíamos exigir entonces que nos vendan un equipo aclarando para qué receta promedio está diseñado por tantos litros?, ¿o hagamos cerveza y ya...?
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