Páginas

Pilsen Bohemia

Ingredientes

-90 litros-

Maltas

  • Pilsen, 18 kilos

Maceramos durante 60 minutos a 69° y comenzamos a recircular faltando 15 minutos y comenzamos a subir la temperatura del macerado para lograr el mash out. 

Luego procedemos con el lavado de granos a uno 80° aprox.

Lúpulo

  • Cascade, 40 gramos; a los 60 minutos
  • Cascade, 30 gramos; a los 30 minutos
  • Hallertau Aroma, 40 gramos; a los 20 minutos
  • Hallertau Aroma, 30 gramos; a los 50 minutos

Clarificante

  • Irish Moss, 14 gramos; a los 10 minutos

Levadura

  • Czech Pils yeast

Enfriar y fermentar durante 14 días a 8° C. Una vez finalizada la fermentación debemos realizar el descanso de diacetilo llevando la cerveza a 16° por unos 5 días. Luego trasvasamos y dejamos madurar por un período de 28 días a 2°.

Og 1050

Fg 1013

ABV 4,91

SRM 3,1

IBU 17

Variación posible en Maltas

  • Pilsen, 87 %
  • Munich, 5 %
  • Carapils, 8 %