Buscar este blog

Sugerencias

Mira este sitio en su versión web; los dispositivos móviles ocultan material útil y dificultan la navegación. Utiliza las etiquetas de navegación de la barra lateral; presiona CRTL + F y busca una palabra clave, por ejemplo: "Recetas", o "Argentina" y podrás acceder mas fácilmente a diferentes temas y contenidos


Brown Ale


La Brown Ale es un estilo distintivamente inglés que también se ha vuelto popular en los Estados Unidos.

La Historia de la Brown Ale

La Brown Ale es un estilo sin fecha clara de comienzo. Muchas de las más antiguas cervezas inglesas eran similares a las Brown Ales, en tanto que la mayoría de las maltas eran horneadas sobre fuegos hechos con maderas duras que les dejaban un distintivo color marrón como así también un sabor ahumado. La malta marrón, aunque casi extinta hoy en día, formó la mayor parte de las cervezas inglesas por al menos 800 años. 
El uso formal del término “Brown Ale” está relacionado con la introducción de la Porter en los tempranos 1700. Antes de ello la Brown Ale era simplemente conocida como “Ale”, ya que casi todas las cervezas inglesas habrían sido marrones previo al 1700. El término “Brown Ale” fue también usado de manera indistinta por los siguientes 100 años para denominar tanto a las Porters como a las Stouts. De hecho “Brown” fue un término genérico utilizado para describir la tremendamente popular Porter de este período [Ref: Daniels].
En los tempranos 1800, se fue haciendo alguna distinción entre Stouts, Porters y Milds. En muchos casos la Brown Ale fue producida a partir de la elaboración de una Stout o una Porter hechas con las primeras tandas del macerado, para luego colectar la segunda tanda y producir una Brown Ale. Sin embargo, a lo largo del siglo XVIII, el término “Brown” aún era utilizado extensivamente para describir Stouts, Porters y otras cervezas oscuras elaboradas primariamente alrededor de Londres.
El estilo distintivo de la Brown Ale que conocemos hoy es una invención relativamente reciente, aunque la muy cercana Mild Ale era muy popular en los últimos años del siglo XIX y primeros años del XX. La Brown Ale emergió en el siglo XX como una versión más fuerte y a veces más oscura que la Mild inglesa.

Estilos de Brown Ale

Hay al menos tres estilos mayores de Brown Ale, excluyendo la Brown Porter, que es una variación de la Porter. La Northern o Newcastle Brown Ale tiene una densidad original de entre 1.040 y 1.052, de color ámbar oscuro entre los 12 y 22 SRM y con un amargor de 20 – 30 IBUs. Tanto la malta como el amargor se presentan en niveles moderados, y el sabor de la malta caramelo le agrega algo de dulzor. La  Newcastle Brown Ale es el ejemplo obvio, aunque una variedad de Nut Brown Ales también cae dentro de esta categoría.
La London o la Southern Brown Ale son maltosas con un amargor relativamente bajo. Tienen sabor a caramelo dulce, un color muy oscuro y algo de sabor a frutas morenas. Están elaboradas con una densidad original de entre 1.035 y 1.042 y un nivel bajo de amargor de 12 – 20 IBUs, de un color oscuro de 19 – 35 SRM.  
La American Brown Ale está elaborada con una densidad inicial más alta, de entre 1.045 – 1.060, con un mayor amargor de 20 – 40 IBUs. Al igual que la London Brown, tiene un color oscuro, de entre 19 – 35 SRM. Tiene maltosidad y cuerpo medios, son levemente secas, de mayor amargor y aroma que los de sus colegas inglesas. No sorprende que frecuentemente sean usadas las variedades de lúpulos americanos.

Elaboración de las Brown Ales

Muchos cerveceros agarran “todo menos el fregadero de la cocina” para la elaboración de las Brown Ales, pero Ray Daniels argumenta que se puede llegar a un resultado superior concentrándose en unos pocos ingredientes claves junto a la levadura apropiada y la selección del agua.
Las Brown Ales son elaboradas en base a la malta tipo pale inglesa. La malta crystal es casi siempre utilizada en la Brown Ales, promediando cerca de un 10% a 15% de la cuenta total de maltas empleadas. La malta chocolate, también es usada pero de manera moderada, de un 3% a 15% del total. Las maltas oscuras y tostadas son rara vez utilizadas, y si se emplean estas maltas, hacerlo con tan poco como un 2% del total.
Los cerveceros caseros usan variedades de maltas especiales para agregarle carácter, incluyendo maltas aromáticas, maltas biscuit, maltas de trigo, maltas tostadas, special B, oatmeal y otras. En algunos casos estas maltas especiales pueden usarse tanto como un 5% a 15% del total. Sin embargo las Brown Ales comerciales toman una aproximación más simple utilizando sólo una o dos maltas oscuras para proveer el volumen del color y el carácter.
Una maceración de infusión simple en el rango de los  66ºC a 67ºC es la apropiada para lograr una cerveza de cuerpo medio para todos los estilos de Brown Ales.
Las Brown Ales tienen un bajo nivel de amargor y son por lo tanto levemente lupuladas. Los lúpulos más frecuentemente utilizados son los populares lúpulos ingleses tales como Goldings, Fuggles y a veces la variedad Tettnanger. Las Brown Ales americanas son mucho más lupuladas, en algunos casos aproximándose al doble de las típicas Brown Ales inglesas. El lúpulo Cascade es el más popular, aunque el Perle, el Willamette y otras variedades de lúpulos americanos pueden llegar a ser utilizados. Para las Brown Ales americanas los lúpulos son agregados en diferentes pasos incluyendo ocasionalmente el dry hopping.
La selección de la levadura también depende del estilo de Brown Ales que se quiera elaborar. Las Brown Ales americanas son típicamente hechas con levaduras secas americanas o alemanas de alta atenuación. Las Brown Ales inglesas utilizan la amplia gama de levaduras ale del Reino Unido, incluyendo las levaduras London, Irish Ale y otras levaduras ale inglesas de mucho cuerpo para agregarle carácter, ésteres y el exclusivo mix de complejidad inglesa.
Es deseable el uso de aguas altas en carbonatos, especialmente para los estilos Brown Ales inglesas. Londres fue largamente el hogar de las cervezas oscuras durante los pasados 250 años debido a su agua alta en carbonatos. Los sulfatos, en cambio, no son deseables, por lo que hay que minimizar el uso de gypsum. Las Brown Ales americanas suelen usar agua más baja en carbonatos respecto a sus primas inglesas.

Recetas de Brown Ales

A continuación, una selección de recetas de Brown Ales del sitio de recetas de Beer Smith.

This Nut (Northern English Brown Ale)

Nombre de la Cerveza: This Nut
Estilo: Northern English Brown Ale
Cervecero: Taylor
Medida del Batch: 19 litros (5.00 gal.)
Tiempo de hervor: 60 min.
Ingredientes:
  • Malta Pale (2 hileras – 2.0 SRM): 72,73 % - 3,63 kg. (8 libras)
  • Malta Biscuit (23.0 SRM): 6,82% - 0,34 kg. (0.75 libras)
  • Malta Brown (65.0 SRM): 6,82% - 0,34 kg (0.75 libras)
  • Malta Special Roast (50.0 SRM): 6,82% - 0,34 kg (0.75 libras)
  • Malta Victory (25.0 SRM): 6,82% - 0,34 kg (0.75 libras)
  • Lúpulo East Kent Goldings (A.A. 5%): 8.5 IBUs (60 min); 7,4 IBUs (40 min); 3,1 IBUs (10 min) 
  • Levadura: European Ale (Wyeast Labs #1338)
Perfil de la cerveza:
  • Densidad Inicial (estimada): 1059
  • Densidad Inicial (medida): 1056
  • Densidad Final (estimada): 1018
  • Densidad Final (medida): 1016
  • Amargor: 19 IBUs
  • Color (estimado): 14,5 SRM
Color
Perfil de la maceración:
  • Infusión simple, cuerpo medio
  • Temperatura maceración: 67ºC (153ºF) durante 60 minutos – Mash Out: 75ºC (168ºF) durante 10 minutos
  • Total de malta: 5 kilos (11 libras)
  • Total de agua: 13 litros
  • PH de la maceración: 5,4
Carbonatación y guarda:
  • Tipo de carbonatación: extracto de malta seco
  • Volumen de CO2: 1,6
  • Presión/peso: 79.38 g (2,8 oz)
  • Temperatura de guarda: 11ºC (58ºF) 
  • Tiempo de guarda: 14 días

London Brown (Northern English Brown Ale)

Nombre de la Cerveza: London Brown
Estilo: Northern English Brown Ale
Cervecero: Fred Bonjour
Medida del Batch: 19 litros (5.00 gal.)
Tiempo de hervor: 60 min.
Ingredientes:
  • Malta Pale (2 hileras – 3.5 SRM): 61,76 % - 2,36 kg. (5,25 libras)
  • Malta Caramelo (90.0 SRM): 23,53% - 0,91 kg. (2,00 libras)
  • Malta Chocolate (350.0 SRM): 2,94% - 0,11 kg (0.25 libras)
  • Azúcar marrón Light (8.0 SRM): 11.76% - 0,45 kg. (1.00 libra)
  • Lúpulo Fuggles (A.A. 4,5%): 15.2 IBUs (40 min); East Kent Goldingd (A.A. 4,1) 7,8 IBUs (15 min) 
  • Levadura: British Ale II (Wyeast Labs #1335)
Perfil de la cerveza:
  • Densidad Inicial (estimada): 1044
  • Densidad Inicial (medida): 1043
  • Densidad Final (estimada): 1011
  • Densidad Final (medida): 1013
  • Amargor: 23 IBUs
  • Color (estimado): 24,4 SRM
Color
  • Grado de alcohol (estimado): 4,32º
  • Grado de alcohol (medido): 3,90º
Perfil de la maceración:
  • Infusión 153 (nombre de la infusión dado por la temperatura en grados Farenheit)
  • Temperatura maceración: 67ºC (153ºF) durante 40 minutos
  • Total de malta: 3,4 kilos (7.50 libras)
  • Total de agua: 10,65 litros
  • PH de la maceración: 5,4
Carbonatación y guarda:
  • Tipo de carbonatación: azúcar de maíz
  • Volumen de CO2: 2,4
  • Presión/peso: 107 g (3,8 oz)
  • Temperatura de guarda: 15,5ºC (60ºF) 
  • Tiempo de guarda: 28 días


Etiquetas Tematicas

@CervezalBlog (31) AB InBev (1) ACERCA DE... (1) ACHT (12) Adicion de Especias (6) Adicion de Frutas (6) Adicion de Lupulos (28) Aditivos (14) Adjuntos (30) Adriana Paonessa (1) Affen (1) Africa (11) Albania (2) Alcalinidad (2) Aldona Udriene (4) Alemania (78) Alewife o Brewster - ¿Brujas? (8) Aloja (11) Amilasas (14) Amstel (1) Anchor Steam Beer (6) Andes Origen (8) Angel Share (1) Angela y Georg Berg (1) Anheuser-Busch (2) Antarctica (1) Antares (4) Anton Dreher (1) Anton van Leeuwenhoek (1) Antonella Sotera (1) Antonio Mastroianni - BarbaRoja (1) Anwandter (6) Aportes de la gente (65) Argentina (661) Armenia (8) Aro Rojo (4) Arte y Publicidad (83) Asia (2) Aspergillus oryzae (6) AstorBirra (7) Atenuacion (4) Australia (7) Austria (7) Auto-Sifon (1) Azucar Invertido (2) Barm (4) Barrido de CO2 (1) Barriles-Barricas de Madera (4) Bebida No Fermentada (5) Bebidas Carcelarias (3) Belgica (37) Bieckert (10) Bielorusia (10) Biotransformación (5) Birrapedia (11) BJCP (3) Blest (11) Bolivia (17) Bors (5) Bosnia-Herzegovina (2) Botellas de gres (4) Brahma (1) Brasil (48) Brettanomyces (22) Brewers Association (5) Brewgrass Homebrew Supply (30) Brígida Mena (1) Brunnen (1) Bulgaria (2) Butch Krill (2) Calculos (106) Camerun (1) CAMRA (9) Canabis (6) Canada (8) Candy Sugar (6) Carbonatacion (27) carce (1) Carlos Sexauer - Cerveceria Sexauer (3) Carlsberg (13) CCU (59) Cerex (2) Cervecería Argentina (6) Cervecería La Posada del Taique (1) Cerveceria Neumeyer (1) Cerveceria Rothenburger (1) Cerveceria Schlau (4) Cerveceria Strasser (1) Cerveceria Vyatich (1) Cerveceria Weiss & Michatt (1) Cerveceros Artesanales de Villa General Belgrano (5) Cerveja Facil (4) Cervesaurio Cerveza Artesanal (1) Cerveza Abdij Deleuze (14) Cerveza Artesanal Colomb's (5) Cerveza Artesanal El Bolsón (4) Cerveza Cruda (37) Cerveza Ebner (1) Cerveza Raiz - Root Beer (2) Cerveza Santa Fe (7) Cerveza y Sociedad (11) Cervezapedia (1) Cervezas de Pergamino (7) Charlie Papazian (18) Chicha (134) Chile (173) Chilebruers (4) China (15) Chipre (2) Chopp Cassaro (1) Chuico - Damajuana (2) Ciudad del Vaticano (1) Clarificantes (10) Cold Steeping - Cold Mash (4) Colombia (27) Color de la Cerveza (7) Colorado (2) Comarca Andina (2) CondorLAB (5) Connor's (1) Coopers (1) Corona Extra (4) Costa Rica (4) Crabtree (5) Croacia (1) CRUDO Clases de Cocina (3) Cruzcampo (2) Cuba (30) Curazao (1) Daniel Schavelzon (5) Daniela Reina (1) Danstar (1) De Libros... (75) Decoccion (6) Defectos (27) Degustacion-Cata (4) Destilaciones (75) Diacetilo (13) Diageo (1) Diccionario (2) Diego Felipe Bruno (1) Diego Libkind (34) Dinamarca (30) Dinant (1) Dioses - Diosas - Duendes y Hadas (30) DIY Homebrewers (1) Doble Malta (2) Dogfish head (18) Ecuador (15) Eduardo Deleuze (18) Eficiencia (1) Egipto (26) El Salvador (3) Envases (12) Enzimas (16) Equipos (38) Escandinavia (9) Escocia (12) Eslovaquia (7) Eslovenia (2) España (120) Espuma (6) Estados Unidos (212) Esteres y Fenoles (2) Estilos (78) Estonia (14) Estrella de 6 puntas (3) Estrella Galicia (4) Etiopia (4) Euby® (1) Extractos de Lupulo (CO2 - ISO - Tetra) (3) fer (1) ferment (1) Fermentacion en general (16) Fermentacion y Madurado - Cerveza (29) Fermentaciones Varias (412) Fermentar Azucar (5) Fermentis (3) Filipinas (2) Filtrado (3) Finlandia (40) Foeder (5) Fotoxidacion (5) Francia (15) Free Beer (14) Fritz Maytag (3) Gabriel Sedlmayer (1) Gabriel Vivanco (3) Game Of Brews (7) Garrett Oliver (3) Gelatinizacion (13) George Hodgson (4) Georgia (4) Gerard Mir Oliveras (3) Ghana (2) Giga Yeast (1) Gingerbeer (7) Gorila (1) Gotland (4) Grados Brix (2) Grecia (27) Gruit (16) Guadalupe (1) Guatemala (4) Guia Cervezal (219) Guillermo Ysusi (1) Guinness (11) Gushing (2) Gypsy - Fantasma (3) H2OPS - Paul Tucker (1) Haiti (1) Hard Seltzer (3) Hartog Elion (2) Heady Topper (3) Heineken (18) Hernan Castellani (1) Hidromieles (44) Hildegarda de Bingen (8) Hillbilly/Redneck Wine - Vino de Frutas (68) Honduras (14) Hong Kong (2) Hongos y Bacterias (4) Hop Creep (1) Hop Water - Agua de Lúpulo (1) Huevos de Concreto-Hormigon (2) Hungría (1) IBU's (11) Imperial (10) Imperial Yeast (1) Inaf-Laiken - Sergio Velez (12) India (8) Interbrew (1) Interlaken (1) Irak (13) Iran (4) Irlanda (16) Isenbeck (6) Islandia (2) Islas Cook (1) Israel (12) Italia (22) Japon (21) Javier Carvajal (3) JC Jacobson (1) Jereme Zimmerman (2) Jodoco Ricke (3) Jordania - Cisjordania (1) Jose Paulo Sampaio (11) Josef Groll (1) Josef Sepp Neuber (1) Juan Carlos Bahlaj (4) Judit Cartex (3) Juegos (3) Juguetes Perdidos (23) Julio Silva (1) Katie Williamson (5) Kazajistán (1) Kbac-Kvass (53) Kefir (Bulgaros-Pajarito) (6) Kefires (22) Kettle-Sour (10) Kim Sturdavant (1) Kirguistán (1) Kombucha (1) Korea (2) korea del Norte (2) Krausening (1) Kristoffer Krogerus (6) Kroᥒomᥱthᥱr (2) Krueger's Beer (5) Kunstmann (6) Kvasar (3) Kveik (17) La Bru (3) La cerveza de mi País 2021 (5) La Maquina de Cerveza Monkey Beer (1) La Pinta De La Paz y La Pinta Desleal (6) Laos (2) Lars Marius Garshol (38) Lavado (14) Letonia (13) Levadura de Pan (67) Levadura Kahm (4) Levaduras (175) Ley de pureza de 1516 - Reinheitsgebot (3) Libano (1) Líbano (1) Licores / Aperitivos / Vinos / Blends / Ponches (297) Limache-CCU (28) Lindenberg (3) Liso (5) Lituania (31) Logia Cervecera (3) Los Chicos (5) Lotte Vinge (2) Low Cost - Marca Blanca (6) Ludwig Narziss (1) Luis Cuellar (12) Luis Di Motta (5) Lupulos (57) Lupulos Argentina (6) Macedonia (2) Macerado (60) Madera (2) Mahina (2) Mak Bier (1) Maltas (46) Maltodextrinas (2) Mapuche (14) Marcel Besnard (1) Marcelo Cerdan (4) Marcelo Scotta (10) Maria Rosa Giraudo (4) Mariano Balbarrey (1) mart (1) Martinica (1) Martyn Cornell (7) Mary Anne Gruber (1) Mash Out (1) Matias Jurisich (1) Medir Densidad (4) MENÚ GENERAL (1) Merryn & Graham Dineley (1) Mesta Nostra (7) Método BLUMBEŸ (3) Mexico (85) Michael Jackson (21) Michael Peter Fritz Kempe (1) Michael Tonsmeire - TheMadFermentationist (5) Mika Laitinen (12) Misceláneos (91) Mistelas (9) Mongolia (1) Monica Huerta Alpaca (2) Montenegro (2) Moonshine (2) Moretti (1) Mujeres (117) Muntons (1) Natalí Ledesma (2) Nepal (1) Nick Bower (2) Nigeria (2) No-Chill - Sin Enfriamiento (3) Nodulos Tibicos (20) Noruega (43) Notas (1755) Nucleated Beer Glass (3) Nueva Zelanda (2) NuevoOrigen (9) Nutrientes (2) Olga Hansen (2) Omega Yeast (1) Omnipollo (12) Ona Giriuniene (4) Orestes Esteves (3) Osmosis Inversa (1) Otras Recetas (117) Otro Mundo (1) Otto Bemberg (4) Otto Tipp (2) Otto y Emma Koehler (1) Oxidacion (2) Oxigenacion (2) Pablo Fazio (2) Paises Bajos (37) Palestina (4) Palos Magicos - Anillos de Levadura (8) Panamá (2) Parada de Sacarificacion (2) Parada Proteica (3) Paraguay (4) Parti-Gyle (10) Pascal Baudar (21) Paso a Paso (32) Pasteurizado (4) Patagonia (27) Paul Ehrlich (1) Pausas o Paradas (8) Pearl Brewery (1) Pediococcus (2) Pedro Biehrman (14) Pellicle (3) Peñón del Aguila Cerveza (2) Perfiles de Agua Objetivo (5) Perinola Cervezal (1) Peroni (1) Peru (56) PH y Manejo del Agua (29) Piedras Calientes (5) Pierre Celis (3) Pivovary Staropramen (1) Placas (416) Playmobil (2) Playmoguardian (1) Poder diastásico (8) Polonia (14) Poly-gyle (2) Porter/Stout (8) Puerto Rico (2) Quemadores (1) Quilmes (58) Quilmes y Peron el Caso Bemberg (3) Rabieta (1) Ralph Harwood (1) Rastal (2) Raúl Falcón (1) Raw Ale (37) Real Ale (11) Receta Cerveza (449) Receta Cerveza Levadura de Pan (14) Receta Cerveza Marihuana / Cannabis (1) Receta de Licores-mistelas y ponches (82) Receta Gruit (2) Receta Hard Seltzer (3) Receta Hop Water (1) Recetas (872) Recetas Carcelarias (6) Recetas Chicha (57) Recetas de Aloja (8) Recetas de cerveza de la Casa Blanca (2) Recetas de comidas vinculadas (40) Recetas de la gente (236) Recetas Destilados (12) Recetas Hidromieles (37) Recetas Vinos (78) Reino Unido (144) Reiterated Mash (1) Renato “Tato” Giovannoni (1) Rendimiento (4) República Checa (10) República de El Bolsón (2) República Dominicana (3) Ricardo “Semilla” Aftyka (19) Ricardo Andres Satulovsky (8) Ricardo Muhape (1) Richard Preiss (1) Roel Mulder (25) Royal Guard (1) Rudi Loistl (1) Rumania (8) Rusia (118) SABMiller (3) Saccharomyces bayanus (2) Saccharomyces eubayanus (32) Sales de Burton (1) Samogon Lab (1) SAMoVAR TV (1) Samuel Adams (8) Samuel Smith’s (1) San Patricio - Saint Patrick Day (3) Sanitizado (10) Schneider (5) Sebastian Oddone (124) Sensorytrip (12) Serbia (2) Servicio y Cristaleria (36) Servomyces (3) Session Beer (2) Setomaa (1) Shower Beers (2) Sidra (12) Sierra Nevada (1) Sin Alcohol (8) Sin Gluten (46) Singapur (1) Siria (4) Socialismo y Cerveza (6) SOFTWARE (8) Sol Cravello (1) Sour (20) Spiegelau (7) St. Wendeler. (3) Stella Artois (1) Steve Huxley (4) Sudafrica (6) Suecia (22) Suiza (2) Sumerios (11) Svetlana Vasilyevna (1) Tailandia (1) Tanzania (1) Tayikistán (1) Termovinificacion (1) Tetrahops (3) The Alchemist (4) The American Can Company - ACCO (4) The Beer Hunter (11) Tibet (1) Tired Hands Brewing Company (2) Tres Jotas Beer Club (9) Turbidez en frío o Chill Haze (4) Turkmenistán (1) Turquia (11) Ucrania (9) Un1ca (2) URSS (24) Uruguay (35) Uzbekistán (1) Venezuela (10) Vicky Di Paula (1) Videos (48) Viejo Munich (1) Vores Øl (2) Walter Vogrig (2) Warsteiner (5) Wayfinder Beer (Kevin Davey) (1) WhiteLabs (1) Willem van Waesberghe (4) William Shakespeare (1) Zero IBU IPA (2) Zimbabwe (2) Zoigl (7) Zoya Nikonova (1)

Síguenos en Facebook

Síguenos en Facebook
Te esperamos

Entradas populares

Destacados

Chicha Tradicional de Maiz y Cerveza

Jack Hornady Chicha es el nombre que reciben diversas variedades de bebidas alcohólicas derivadas principalmente de la fermentación no d...