- 10 litros -
Maltas y aditivos
- Pilsen 2kg
- Caramel aromatic 450g
- 430g azúcar morena
- Lupulo Admiral 60 '10g
- Lupulo Admiral 30'10g
- Lupulo Admiral 0 '10g
- Fermento biológico fleischmann
- Pulpa de bacuri (Platonia insignis) en la maduración 250g 3 días antes de aclarar con gelatina
- Gelatina 7g 3 días antes del envasado
- Priming con almíbar de bacuri en proporción de 6 g por litro.
- 10 días de envase
Bacuri
Es un árbol de la familia de las clusiáceas; nativa de Sudamérica en las selvas húmedas de Brasil, Paraguay, partes de Colombia y norte de Guyana; especialmente en la selva Amazónica.
Es un árbol deciduo, alcanzando 25-40 m de altura. Tiene corona piramidal, copioso látex amarillo en la corteza. Hojas opuestas, simples, oblongas a elípticas, de 8-15 cm de largo, verdosas oscuras, márgenes cerosos, textura correosa.
Flores de 5-7 cm de largo, rosadas, 5-pétalos, numerosos estambres. Fruto redondeado a oval, de 7-14 cm de largo, piel gruesa, amarilla, similar a la papaya; su pulpa blanca pegajosa, envuelve las semillas parecido al Punica granatum granado, fragante, sabor dulce y ácido.
Se planta por su fruta, que contiene notables cantidades de fósforo, hierro, vitamina C, y es frecuentemente parte de varios condimentos y bebidas. Sus semillas, pardas y oleosas, se usan como remedio casero para tratar condiciones cutáneas. Su madera amarillenta se usa en mueblería.
Raony Silva