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Receta IPA Experimental de bacuri con levadura de pan

Ingreientes
- 10 litros -
Maltas y aditivos
  • Pilsen 2kg
  • Caramel aromatic 450g
  • 430g azúcar morena
Lupulos
  • Lupulo Admiral 60 '10g
  • Lupulo Admiral 30'10g
  • Lupulo Admiral 0 '10g
Levadura
  • Fermento biológico fleischmann
Fruta
  • Pulpa de bacuri (Platonia insignis) en la maduración 250g 3 días antes de aclarar con gelatina
Clarificado
  • Gelatina 7g 3 días antes del envasado
Priming (cebado, carbonatacion)
  • Priming con almíbar de bacuri en proporción de 6 g por litro.
Madurado en Envase
  • 10 días de envase
Bacuri

Es un árbol de la familia de las clusiáceas; nativa de Sudamérica en las selvas húmedas de Brasil, Paraguay, partes de Colombia y norte de Guyana; especialmente en la selva Amazónica.

Es un árbol deciduo, alcanzando 25-40 m de altura. Tiene corona piramidal, copioso látex amarillo en la corteza. Hojas opuestas, simples, oblongas a elípticas, de 8-15 cm de largo, verdosas oscuras, márgenes cerosos, textura correosa.
Flores de 5-7 cm de largo, rosadas, 5-pétalos, numerosos estambres. Fruto redondeado a oval, de 7-14 cm de largo, piel gruesa, amarilla, similar a la papaya; su pulpa blanca pegajosa, envuelve las semillas parecido al Punica granatum granado, fragante, sabor dulce y ácido.
Se planta por su fruta, que contiene notables cantidades de fósforo, hierro, vitamina C, y es frecuentemente parte de varios condimentos y bebidas. Sus semillas, pardas y oleosas, se usan como remedio casero para tratar condiciones cutáneas. Su madera amarillenta se usa en mueblería.




Raony Silva