- Esterilice todos los materiales: jarra para preparación, embudo, tapones, tubo, etc.
- Saco de grano en remojo en 3.8L de agua a 68 ° C durante 20 minutos, manteniendo de cerca la temperatura.
- Retire los granos sin exprimir.
- Ponga a hervir el mosto (cerveza sin fermentar). Al avistar la primera burbuja, retire la olla del fuego.
- Revuelva lentamente el extracto de malta en la olla. Una vez que esté completamente disuelto, regrese la olla a la estufa y suba el fuego a medio-alto.
- Lleve el mosto a "ebullición lenta".
- Una vez que el líquido esté hirviendo, agregue los lúpulos amargos y comience un temporizador de 60 minutos.
- Controle la olla durante 1 hora para asegurarse de que no se desborde.
- Agregue los lúpulos aromatizantes 15 minutos antes de que termine el temporizador.
- Agrega los lúpulos aromáticos 2 minutos antes.
- Retirar de la estufa, tapar la olla y colocarla en un recipiente con hielo para que se enfríe rápidamente.
- El mosto debe estar por debajo de los 24 ° C antes de agregar la levadura.
- Verifique la temperatura del mosto para asegurarse de que esté por debajo de 24 ° C antes de transferirlo a la garrafa.
- Con un embudo y un colador de malla fina, vierta el contenido de la olla en la bombona.
- Tapar, agitar e invertir la garrafa para airear el contenido durante 1 minuto. La levadura necesita oxígeno para multiplicarse.
- Coloque un extremo del tubo de goma en el ojal del tapón y el otro en un vaso de agua. Esto proporciona una salida para la espuma de cerveza que se desborda producida por la fermentación.
- Dejar durante 2 semanas en un lugar fresco y oscuro antes de embotellar.
- Embotellado
- Esteriliza una olla y todo tu equipo una vez más. Esta vez incluyen botellas y tapas de botellas.
- Hervir 350 ml de agua con 2 cucharadas de azúcar en una olla durante 5 minutos. El azúcar le da el combustible de levadura restante para carbonatar su cerveza una vez embotellada.
- Una vez que el azúcar se haya disuelto y el agua se haya enfriado, extraiga la cerveza del garrafón a la olla dejando el sedimento en el fondo.
- Sifone la cerveza de la olla a las botellas.
- Guarde las botellas durante 2 semanas más para dejar que la cerveza se acondicione y se carbonice.
- ¡Enfriar en la nevera y disfrutar!
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Cerveza en Casa
La preparación del caldo de cerveza y el embotellado del producto supone un trabajo de 2 tardes con un tiempo de elaboración de 2 semanas para la fermentación. Es necesario ser consciente de mantener todo el equipo esterilizado y no contaminar la infusión.