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Hongos Maravillosos

Retrato de van Leeuwenhoek
realizado por Jan Verkolje
(ca. 1684)
Los perfiles de sabor distintivos que asociamos con diferentes cervezas es el trabajo de diferentes cepas de levadura. Heineken contrató al Dr. Hartog Elion en 1886 para dirigir su laboratorio en el desarrollo de nuevas cepas de levadura. Elion desarrolló la infame variedad A de Heineken, que hasta el día de hoy define de manera única el perfil de sabor de su cerveza.

En 1680, Holanda, Antoni van Leeuwenhoek, utilizando sus lentes de microscopio de alta resolución, fue la primera persona en ver la levadura en alta resolución. Los consideraba glóbulos inanimados que aparecían en la cerveza. Pasteur confirmó en 1857 que estos organismos que sustentan el proceso de fermentación eran levaduras .

Un fuerte aumento de la popularidad de cerveza lager en el finales de los 19 º siglo llevó a los fabricantes de cerveza que comienzan a hacer el cambio de los mejores que fermentan tradicionalmente usados S. cerevisiae cepas de levadura a las de fermentación baja S. Pastorianus cepas que son ahora el más ampliamente utilizado dentro de la industria. 

De hecho, el 90% de las cervezas en el mundo son producidas por la levadura lager, Saccharomyces pastorianus, y como era de esperar se considera uno de los organismos industriales más importantes del mundo.


Referencia

  • Gibson B, Geertman J-MA, Hittinger CT, Krogerus K, Libkind D, Louis EJ, et al. Nuevas levaduras, nuevas cervezas: enfoques modernos para el diseño y desarrollo de levaduras cerveceras. Res de levadura FEMS. Prensa de la Universidad de Oxford; 2017 1 de junio; 17 (4). 

https://grepgiggles.ie/2020/04/05/byob-brew-your-own-beer/