- El proceso comienza con la cocción de la malta.
- Ponga la bolsa de malta en una olla de 10 litros.
- Agregar 7 litros de agua. Calentar a 68 ° C.
- Mantenga el calor lo más cerca posible de 68 ° C durante 75 minutos.
- Presione la bolsa cada 10 minutos.
- Levante la bolsa después de 75 minutos.
- Ponlo en un recipiente y vierte 1 litro de agua. Exprima tanto líquido como sea posible.
- Vierta el contenido del recipiente en la olla.
Adjuntamos al termómetro en un pequeño palo plana para evitar tener que sostenerlo. |
La cocción del mosto |
- Calentar el contenido a hervir y agregar el azúcar, el lúpulo y las bayas de enebro trituradas.
- El producto se hierve durante 60 minutos.
- Cuando pasan 20 minutos, los lúpulos se eliminan con, por ejemplo, una malla de acero.
¡Así es como se ve el mosto terminado! |
Filtrando el Mosto |
- Luego vierta el producto en un contenedor, a travez de un filtro, para separar el enebro.
- Mida el volumen y agregue. más agua hirviendo a un volumen de 6.5 litros.
- Enfriar el producto por debajo de 30 ° C.
- Verter el mosto en el fermentador.
- Agregue la levadura al mosto.
- Poner en una válvula de fermentación.
- Agitar un poco
- Listo para la fermentación durante 4 días.