Fui con romero y salvia para mi primer intento de preparar hierbas medicinales medievales, porque son inocuas, hierbas culinarias poco probables para convencerme de que tengo poderes sobrenaturales.
Legendary Black Beast of Aaaaarrrrrrggghhh! Monty Python and the Holy Grail |
- 1 cuarto de agua
- 4 oz de malta cristal 90L
- 3 oz de malta patente negra
- 7 cuartos de agua a 170 grados F
- 2,5 libras de extracto de malta ámbar líquido
- 1/5 oz de lúpulo de milenio, ácido alfa 15%
- 4 oz de miel de flores silvestres
- 2 gramos de sabio culinario seco
- 2 gramos de romero seco
- 2 gramos de sabio culinario seco
- 2 gramos de romero seco
- levadura ale
- 6 gramos de Lupulos Hallertau
- Levadura ale
- 2 oz de azúcar de maíz
Y sí, cerré mis apuestas con saltos, porque no estaba seguro de cuánta amargura agregarían las hierbas culinarias. No mucho, resulta.
Sage era el más poderoso de los dos, y si tuviera que preparar un segundo lote sin lúpulo, podría ir con el doble de hierbas, con salvia en una relación de 2: 1 al romero.
Pero es todo un desastre, por desgracia.
Una forma de evitar esta incertidumbre, a lo que Buhner hace referencia, pero no hace mucho más hincapié, sería extraer el sabor de las hierbas antes de tiempo pre-hirviendo en agua. Esto haría que el proceso dure un poco más, pero me permitiría probar el sabor amargo de las hierbas antes de tiempo y ajustarlo agregando agua. Lo intentaré con mi próximo intento.