- 4 qts (3.78 kilos) de flores de diente de león
- 12 qts (11.3 litros) de agua hirviendo
- 4 limones, jugo
- 4 naranjas, jugo
- 1 libra (453 gramos) de pasas hervidas
- 10 libras (4.53 kilos) de azúcar
- 1 torta de levadura de fleischman disuelta en agua tibia
- Colocar 4 qts (3.78 kilos) de flores de diente de león (lo pétalos, sin partes verdes) en 12 qts (11.3 litros) de agua hirviendo.
- Dejar reposar durante 24 horas y luego pasar a través de la tela de queso (un cedazo para colar).
- Agregar el jugo de 4 limones.
- Agregar el jugo de 4 naranjas.
- Hervir 1 libra (453 gramos) de pasas y luego pasa a través de un colador. Conviene prepararlo mientras se reposa la preparación anterior y una hora antes de agregarle el jugo de los cítricos para ir ganando tiempo.
- Agregar a la preparación anterior el jugo de pasas y 10 libras (4.53 kilos) de azúcar.
- Deje que la mezcla hierva a fuego lento durante 1 hora, luego déjela enfriar.
- Pase todo al envase donde realizara la fermentación.
- Disolver en agua tibia 1 torta de levadura de Fleischman y luego agréguela al mosto.
- Déjalo reposar durante tres días y luego cuela en una segunda vasija para la elaboración del vino (en este punto puede haber contaminación, puede obviar este paso y realizar la maduración en el mismo envase de fermentado).
- El vino debe reposar de tres a seis meses.