- 1.5 kilos de azúcar.
- 15 gramos de levadura fresca de panadería.
- 2.6 litros de agua
- 1 coco
- Se disuelve azúcar de mesa en agua y se añade levadura, que es el catalizador de la reacción.
Inicialmente, la levadura en presencia de oxígeno proporciona dióxido de carbono y agua Así se obtienen bioetanol y dióxido de carbono. El cese del desprendimiento de burbujas significa que la reacción ha concluido. - Colocar el coco en la tabla para cortar y con la punta de un destornillador, y la ayuda de un martillo, hacer un agujero en cada uno de los ojos del coco para drenar el líquido contenido dentro de la fruta.
- Cortar el coco por la mitad y separar la carne de la cáscara.
- Después de hacerlo cortar la carne en trozos y empezar a rallas para obtener coco rallado fresco, al menos dos tazas. No rallar la piel marrón.
- Para hacer el almíbar, verter 3 tazas de azúcar blanca en una cacerola y añadir 2 1/2 tazas de agua. Llevar a fuego lento hasta que hierva mientras revuelve el contenido esporádicamente.
- Cuando esté por hervir, bajar el fuego y dejar reposar durante 5 minutos. Luego retirar el almíbar del fuego y dejar que enfríe para llevar a refrigerar.
- Luego mezclar el bioetanol con las dos tazas de coco rallado fresco en un recipiente de vidrio con tapa hermética.
- Cerrar el recipiente de vidrio para que la mezcla repose durante dos semanas a temperatura de ambiente. Es importante no olvidar que cada dos días se debe agitar el contenido para mezclar los ingredientes.
- Después de trascurridas las dos semanas, abrir el recipiente y agregar dos tazas de almíbar. Volver a cerrar la tapa y dejar reposar durante dos semanas más.
- Agitar el recipiente cerrado con tapa hermética cada dos días, esta vez debes hacerlo más agresivamente para mezclar los ingredientes.
- Finalmente, colar con un colador fino y luego verterlo en una botella de vidrio y cerrarlo con una tapa. Guardarlo a temperatura ambiente.
- Esperar 21 días más para que el vino casero esté listo.
SUSTANCIA O PRODUCTO CANTIDAD
Cocos 2 unidades
Levadura 500 Gr
Agua Purificada 5 Litros
Azúcar 2 Kgs.