La cerveza fue lanzada como parte de un plan de inversión de Cervecería Quilmes. Llegaría a toda Argentina y países vecinos.
La tradicional cervecería Andes, con 97 años de historia en la provincia de Mendoza, lanzó una nueva cerveza elaborada en la provincia cuyana.
Cervecería Andes, tiene una larga historia en la provincia de Mendoza donde se instaló en el año 1921. La familia Bemberg, su fundadora, tuvo la visión de valorar el entorno que rodeaba su emprendimiento, con la majestuosa cordillera que se alza como columna vertebral de toda América.
El nombre Andes es un tributo a este icónico paisaje mendocino.
Andes Origen está hecha con agua de deshielo de la Cordillera de Los Andes y "malta tostada a fuego lento".
Rubia
VOL 5,1% / IBU 16 / EBC 13 Estilo: American Pilsner. Escuela Cervecera: Americana. Ingredientes: Agua, Malta de Cebada, Lúpulo. Levaduras: Lager. Lúpulos: Cascade (Ar), Zeus (US) Maltas: Pilsen, Munich (Ar).
TEMPERATURA IDEAL: 4,0 - 6,0 ºC Maridar: Con carnes rojas con aliños aromáticos, vegetales salteados o grillados y quesos semi duros. |
Roja
VOL 5,1% / IBU 18 / EBC 18 Estilo: Vienna Lager. Escuela Cervecera: Alemana. Ingredientes: Agua, Malta de Cebada, Lúpulo. Levaduras: Lager. Lúpulos: Cascade (Ar), Zeus (US) Maltas: Pilsen, Munich (Ar), Caramelo (Europa).
TEMPERATURA IDEAL: 4,0 - 6,0 ºC Maridar: Con pastas con salsas a base de tomate, carnes con verduras grilladas o salteadas y postres con bases crocantes y suave acidez. |
Negra
VOL 5,3% / IBU 20 / EBC 110 Estilo: Schwarzbier. Escuela Cervecera: Alemana. Ingredientes: Agua, Malta de Cebada, Lúpulo. Levaduras: Lager. Lúpulos: Cascade (Ar), Zeus (US) Maltas: Pilsen, Munich (Ar), Tostada (Europa).
Maridar: Con carnes ahumadas, grilladas o a la parrilla, postres con chocolate, dulce de leche, café o crema y quesos fuertes. |