Hominy |
Esta prepación la consumían los pueblos nativos como el pueblo Cherokee y se consumía de inmediato o con algunos días de fermentación.
Bebe esto caliente o espera hasta que hierva y bebe frío.
La bebida puede mantenerse por bastante tiempo a menos que el clima esté muy caliente.
Esta era una bebida habitual para servir a los amigos que pasaban por allí.
Ingredientes:
- Maiz seco o ahumado
- Lejía de ceniza de madera
- Agua
Preparacion:
- Cubra el maíz (si todavía está en la mazorca) y remoje los granos en lejía de ceniza de madera hasta que la piel se pueda quitar (deslizar).
- Retire de la lejía y enjuague con agua limpia.
- Desagüe.
- Batir el maíz en el batidor de maíz (ᎧᏃᎾ, ko-no-na) hasta que tenga el tamaño del maíz molido.
- Tamice la harina de las partículas de maíz más grandes.
- Cocine las partículas más grandes en agua hasta que estén listas.
- Espesar con un poco de harina.
- Queda una sopa tradicional (gvnohenv amagii ᎬᏃᎮᏅ ᎠᎹᎩᎢ).
- Se puede dejar fermentar (gvwi sida amagii ᎬᏫ)