Tradicionalmente, el porter estaba hecho de una mezcla 1: 1: 1 de maltas pálidas, marrones y ámbar, sin embargo, las maltas ámbar y marrón hoy en día y estas versiones son demasiado duras para ser utilizadas en proporciones tan altas.
Tradicionalmente, debido al gasto, los lúpulos se añadían solo al principio del hervor para maximizar la amargura que aportan, el resultado es una cerveza sin mucho aroma a lúpulo.
A partir del 1800 se convirtió en un estilo muy popular y ampliamente exportado a todo el mundo hasta llegada la Primera Guerra Mundial, llegando incluso a desaparecer en la década de 1950.
Fue reintroducida a mediados de la década de 1970 con el inicio de la era de la cerveza artesanal. Se dice que el nombre derivó de su popularidad entre la clase obrera de Londres que realizaba diversas tareas de transporte de carga durante el día.
La Porter inglesa, o simplemente Porter es la madre de diversas interpretaciones regionales a través del tiempo y una predecesora de todas las Stout (que originalmente se llamaban “Stout Porter”). La Porter americana es una versión más fuerte y agresiva de la Porter inglesa desarrollada en la era de la cerveza artesanal moderna.
La Porter inglesa, o simplemente Porter es la madre de diversas interpretaciones regionales a través del tiempo y una predecesora de todas las Stout (que originalmente se llamaban “Stout Porter”). La Porter americana es una versión más fuerte y agresiva de la Porter inglesa desarrollada en la era de la cerveza artesanal moderna.
Estadísticas Vitales Comparadas
Porter Inglesa
London Porter ca 1800 - 4.8% abv -
Esta cerveza pretende reproducir lo que los Redcoats habrían disfrutado en Inglaterra, en 1775.
Granos
Lúpulo
Levadura
Porter Inglesa
- OG: 1.040 – 1.052.
- FG: 1.008 – 1.014.
- IBU: 18 – 35.
- SRM: 20 – 30.
- ABV: 4.0 – 5.4%.
- OG: 1.050 – 1.070.
- FG: 1.012 – 1.018.
- IBUs: 25 – 50.
- SRM: 22 – 40.
- ABV: 4.8 – 6.5%
London Porter ca 1800 - 4.8% abv -
Esta cerveza pretende reproducir lo que los Redcoats habrían disfrutado en Inglaterra, en 1775.
Granos
- 8 libras (3.6 kg.) de malta pálida
- 2 libras (907 gr.) de malta ambar
- 2 libras (907 gr.) Brown Malt
- 0.063 lbs (28.576 gr.) de malta de chocolate
Lúpulo
- 1 oz (28,35 gr.) Fuggles @ 60 min
- 1 oz (28,35 gr.) East Kent Goldings @ 60 min
Levadura
- 1275 - Wyeast Thames Valley Ale