La yerba que se utilizo fue Amanda Premium. 1/2 kg en el mash y 25 g en el Whirlpool.
Se realizo mediante BIAB, se recomienda una olla más abierta para esto. Fue dificultoso escurrir la bolsa. El rendimiento fue muy pobre, termino con un mosto de 12.8 Brix. Se uso gas de red en lugar de garrafa, y el Rolling boil no fue tan potente.
Birrucca YPA
- Batch (L): 18
- OG: 1.051
- IBU: 58.7
- Balance: 2.29
- Style: 21A - American IPA (BJCP 2015)
- Eficiencia: 60
- FG: 1.014
- BU/GU: 1.15
- Alcohol (ABV) %: 4.88
Grano/Fermentable | Extracto | Color | % | Kg | Uso |
---|---|---|---|---|---|
Pilsner Cargill | 1.037 | 2 | 90 | 4.5 | Mash |
Caramunich III Weyermann (60 L) | 1.033 | 75 | 10 | 0.5 | Mash |
Total: | 5.000 Kg |
Lupulo | Alpha | Modo | Grs | g/L | % | Uso | Tiempo | IBU |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Cascade Arg | 8 | Pellet | 45 | 2.50 | 36.00 | First Wort | 60 | 50.38 |
Cascade Arg | 8 | Pellet | 22.5 | 1.25 | 18.00 | Boil | 10 | 8.32 |
Cascade Arg | 8 | Pellet | 22.5 | 1.25 | 18.00 | Aroma | 0 | 0.00 |
Cascade Arg | 8 | Pellet | 35 | 1.94 | 28.00 | Dry Hop | 0 | 0.00 |
Total: | 125 Grs | IBUs: | 58.70 |
Levadura | Atenuacion |
---|---|
Safale US-05 | 73 |
Misc
Nombre | Tipo | Uso | Tiempo | Grs |
---|---|---|---|---|
Yerba Mate | Herb | Mash | 60 | 500 |
Yerba Mate | Herb | Secondary | 0 | 25 |
Empaste
18 Lts
1.051
28.1 Lts
5.000 Kg
17
30
6
65
68 ºC
0
35.0 Lts
Escalones
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- Duracion Total: minutos
- Litros agregados: 0.0 Litros
Lavado
65
- 1.9 Lts
0
0.9
Antes del Hervor
1.045
23.6 Lts
Hervor
60 min
12
Luego del Hervor
1.051
20.8 Lts
2 Lts
18.8 Lts
Luego de Enfriado
18 Lts
Embotellado
- A embotellar: 18.00 Ltrs
Tipo | Color | Tamaño | Cantidad | Total | Carbonatacion |
---|---|---|---|---|---|
Botella 500c (Ambar) | 0.5 Lts | 36 | 18 Lts | Azucar |
Carbonatacion Natural (Azucar)
- Volumen: 18.0 LtsVol. de CO2 residual: 1.01
- Vol. de CO2 deseados: 2.45Temperatura: 15
- Tipo de Azucar: Maiz
- g/L: 7
- Azucar Total: 126
de Martin Fucci