Páginas

Andes Origen (de AB InBev-Quilmes-Andes)

Quilmes (Anheuser-Busch InBev) invirtió $150 M en Mendoza para el lanzamiento de Andes Origen
La cerveza fue lanzada como parte de un plan de inversión de Cervecería Quilmes. Llegaría a toda Argentina y países vecinos.
La tradicional cervecería Andes, con 97 años de historia en la provincia de Mendoza, lanzó una nueva cerveza elaborada en la provincia cuyana.
Cervecería Andes, tiene una larga historia en la provincia de Mendoza donde se instaló en el año 1921. La familia Bemberg, su fundadora, tuvo la visión de valorar el entorno que rodeaba su emprendimiento, con la majestuosa cordillera que se alza como columna vertebral de toda América.
El nombre Andes es un tributo a este icónico paisaje mendocino.
Andes Origen está hecha con agua de deshielo de la Cordillera de Los Andes y "malta tostada a fuego lento".



Rubia

VOL 5,1% / IBU 16 / EBC 13

Estilo: American Pilsner.
Escuela Cervecera: Americana.
Ingredientes: Agua, Malta de Cebada, Lúpulo.
Levaduras: Lager.
Lúpulos: Cascade (Ar), Zeus (US)
Maltas: Pilsen, Munich (Ar).


  • Descriptor: Sabor a malta, leve aroma a lúpulo y a cereal, cuerpo medio, refrescante.
  • Sabor: Maltoso, amargo medio, notas a cereal y levadura.
  • Color: Dorado brillante.
  • Aroma: Leve lúpulo, aroma a cereal, ésteres y toque de levadura.

TEMPERATURA IDEAL: 4,0 - 6,0 ºC

Maridar: Con  carnes rojas con aliños aromáticos, vegetales salteados o grillados y quesos semi duros.
Roja

VOL 5,1% / IBU 18 / EBC 18

Estilo: Vienna Lager.
Escuela Cervecera: Alemana.
Ingredientes: Agua, Malta de Cebada, Lúpulo.
Levaduras: Lager.
Lúpulos: Cascade (Ar), Zeus (US)
Maltas: Pilsen, Munich (Ar), Caramelo (Europa).

  • Descriptor: Leve acidéz y final seco. Amargo medio y cuerpo intenso.
  • Sabor: Balanceado, leve acidéz y astringencia, trazas de caramelo.
  • Color: Ambar cobrizo.
  • Aroma: Suave caramelo, leve lúpulo.


TEMPERATURA IDEAL: 4,0 - 6,0 ºC

Maridar: Con pastas con salsas a base de tomate, carnes con verduras grilladas o salteadas y postres con bases crocantes y suave acidez.
Negra

VOL 5,3% / IBU 20 / EBC 110

Estilo: Schwarzbier.
Escuela Cervecera: Alemana.
Ingredientes: Agua, Malta de Cebada, Lúpulo.
Levaduras: Lager.
Lúpulos: Cascade (Ar), Zeus (US)
Maltas: Pilsen, Munich (Ar), Tostada (Europa).


  • Descriptor: Aroma y sabor a tostado, leve dulzor, cuerpo intenso y robusto en boca, amargo medio.
  • Sabor: Armonioso. Leve acidéz y amargor compensados por un suave dulzor.
  • Color: Negro profundo.
  • Aroma: Tostado. Muy leve lúpulo.

TEMPERATURA IDEAL: 6,0 - 8,0 ºC

Maridar: Con carnes ahumadas, grilladas o a la parrilla, postres con chocolate, dulce de leche, café o crema y quesos fuertes.