Páginas

Bebida de Maiz - Hominy Corn Drink (Gv-no-he-nv)

Hominy
El hominy es un alimento producido a partir de granos de maíz seco que han sido tratados con un álcali, en un proceso llamado nixtamalización.
Esta prepación la consumían los pueblos nativos como el pueblo Cherokee y se consumía de inmediato o con algunos días de fermentación.
Bebe esto caliente o espera hasta que hierva y bebe frío.
La bebida puede mantenerse por bastante tiempo a menos que el clima esté muy caliente.
Esta era una bebida habitual para servir a los amigos que pasaban por allí.

Ingredientes:
  • Maiz seco o ahumado
  • Lejía de ceniza de madera
  • Agua
Preparacion:
  1. Cubra el maíz (si todavía está en la mazorca) y remoje los granos en lejía de ceniza de madera hasta que la piel se pueda quitar (deslizar). 
  2. Retire de la lejía y enjuague con agua limpia.
  3. Desagüe.
  4. Batir el maíz en el batidor de maíz (ᎧᏃᎾ, ko-no-na) hasta que tenga el tamaño del maíz molido. 
  5. Tamice la harina de las partículas de maíz más grandes.
  6. Cocine las partículas más grandes en agua hasta que estén listas.
  7. Espesar con un poco de harina.
  8. Queda una sopa tradicional  (gvnohenv amagii ᎬᏃᎮᏅ ᎠᎹᎩᎢ).
  9. Se puede dejar fermentar (gvwi sida amagii ᎬᏫ)