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Diente de Leon - Vino

Ingredientes
  • 4 qts (3.78 kilos) de flores de diente de león
  • 12 qts (11.3 litros) de agua hirviendo
  • 4 limones, jugo
  • 4 naranjas, jugo
  • 1 libra (453 gramos) de pasas hervidas
  • 10 libras (4.53 kilos) de azúcar
  • 1 torta de levadura de fleischman disuelta en agua tibia
Preparacion
  1. Colocar 4 qts  (3.78 kilos) de flores de diente de león (lo pétalos, sin partes verdes) en 12 qts (11.3 litros) de agua hirviendo.
  2. Dejar reposar durante 24 horas y luego pasar a través de la tela de queso (un cedazo para colar).
  3. Agregar el jugo de 4 limones.
  4. Agregar el jugo de 4 naranjas.
  5. Hervir 1 libra  (453 gramos) de pasas y luego pasa a través de un colador. Conviene prepararlo mientras se reposa la preparación anterior y una hora antes de agregarle el jugo de los cítricos para ir ganando tiempo.
  6. Agregar a la preparación anterior el jugo de pasas y 10 libras (4.53 kilos) de azúcar.
  7. Deje que la mezcla hierva a fuego lento durante 1 hora, luego déjela enfriar.
  8. Pase todo al envase donde realizara la fermentación.
  9. Disolver en agua tibia 1 torta de levadura de Fleischman y luego agréguela al mosto.
  10. Déjalo reposar durante tres días y luego cuela en una segunda vasija para la elaboración del vino (en este punto puede haber contaminación, puede obviar este paso y realizar la maduración en el mismo envase de fermentado).
  11. El vino debe reposar de tres a seis meses.