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Gaseosa probiótica

La gaseosa probiótica es un fermentado.
  1. En una botella de vidrio (de 1 litro) de boca ancha colocamoss 8 ciruelas lavadas, sin semilla y cortadas a la mitad. 
  2. Agregamos 1 cucharada de azúcar integral y llenamos la botella con agua declorada.
  3. Agitamos bien y tapamos con una media oscura de nylon. Dejamos fermentar a temperatura ambiente (18-20ºC) por 24 hs.
En la foto lo que vemos en la botella luego de esas 24 hs de fermentación, todavía no está lista para tomar, le falta 1-2 días más, pero ya tiene estas características sensoriales:
  • El aspecto tiene un color anaranjado dado por el azúcar y la fruta, y se ven burbujitas.
  • El aroma es suave y frutal, parece el aroma de ciruelas secas, tiene un toque alcohólico muy tenue y similar a la cerveza (levadura).
  • El sabor es dulce y frutado, no tiene nada de acidez.
  • La consistencia es líquida, parece un agua saborizada.
  • Se puede escuchar la efervescencia.
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