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Slurry Hop (Ariel Perez y Javier Perez)

Al hacer Dry Hopping existe una técnica llamada  Slurry que permite meter el lúpulo al vacío, sin necesidad de abrir los fermentadores.
"Agarras el lupulo, lo pones en un frasco, a ese frasco lo llenas de cerveza que tenes madurando para que el lupulo se haga un barro (yo entibio la cerveza) y eso lo mandas al madurador."
"hiervo agua y la dejo enfriar a 20 cc en un erlenmeyer, agrego los lúpulos y agito hasta que se disuelven, luego vuelco todo en el fermentador durante 3 o 4 días. Se gana mucho en el contacto intimo del lúpulo con la cerveza, pero luego se beneficia de un buen clarificado, si dejo muchos días de clarificado en frió se pierde parte del perfil del lúpulo, así que uso gelatina sin sabor para clarificar durante 2 o 3 días. El pro, es mucho contacto del lúpulo con la cerveza, por ende mejoro la intensidad del aroma, la contra la turbidez, hay que hacer si o si clarificado en frió y con gelatina, para mi gusto, con lo cual se pierde también un mínimo de aroma."
"lo hago cuando esta terminando la fermentacion, ponele tipo 1020 o 1015, lo dejo durante 3 o 4 dias, y recien ahi la paso a frio, cuando la temperatura llega a 1 o 2 grados recien ahi aplico gelatina y dejo 3 o 4 dias mas. Cantidad aproximada 1 parte de lupulo 5 a 9 partes de agua."
"porque aun queda algo de actividad de la leva y eso continua moviendo el lupulo junto a la cerveza, como siempre los ultimos dias, levanto un poco la temperatura aumenta la actividad un poco y remueve bien el lupulo."
de Ariel Perez
de Javier Perez