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Vino a base de Coco

Ingredientes:
  • 1.5 kilos de azúcar.
  • 15 gramos de levadura fresca de panadería.
  • 2.6 litros de agua
  • 1 coco
Preparacion:
  1. Se disuelve azúcar de mesa en agua y se añade levadura, que es el catalizador de la reacción.
    Inicialmente, la levadura en presencia de oxígeno proporciona dióxido de carbono y agua Así se obtienen bioetanol y dióxido de carbono. El cese del desprendimiento de burbujas significa que la reacción ha concluido.
  2. Colocar el coco en la tabla para cortar y con la punta de un destornillador, y la ayuda de un martillo, hacer un agujero en cada uno de los ojos del coco para drenar el líquido contenido dentro de la fruta. 
  3. Cortar el coco por la mitad y separar la carne de la cáscara. 
  4. Después de hacerlo cortar la carne en trozos y empezar a rallas para obtener coco rallado fresco, al menos dos tazas. No rallar la piel marrón.
  5. Para hacer el almíbar, verter 3 tazas de azúcar blanca en una cacerola y añadir 2 1/2 tazas de agua. Llevar a fuego lento hasta que hierva mientras revuelve el contenido esporádicamente. 
  6. Cuando esté por hervir, bajar el fuego y dejar reposar durante 5 minutos. Luego retirar el almíbar del fuego y dejar que enfríe para llevar a refrigerar. 
  7. Luego mezclar el bioetanol con las dos tazas de coco rallado fresco en un recipiente de vidrio con tapa hermética. 
  8. Cerrar el recipiente de vidrio para que la mezcla repose durante dos semanas a temperatura de ambiente. Es importante no olvidar que cada dos días se debe agitar el contenido para mezclar los ingredientes. 
  9. Después de trascurridas las dos semanas, abrir el recipiente y agregar dos tazas de almíbar. Volver a cerrar la tapa y dejar reposar durante dos semanas más. 
  10. Agitar el recipiente cerrado con tapa hermética cada dos días, esta vez debes hacerlo más agresivamente para mezclar los ingredientes. 
  11. Finalmente, colar con un colador fino y luego verterlo en una botella de vidrio y cerrarlo con una tapa. Guardarlo a temperatura ambiente.
  12. Esperar 21 días más para que el vino casero esté listo. 

SUSTANCIA O PRODUCTO     CANTIDAD 
Cocos                                              2 unidades
Levadura                                         500 Gr
Agua Purificada                              5 Litros
Azúcar                                             2 Kgs.