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Yerba Pale Ale

La cerveza está balanceada para el lado del amargor, pero sin exagerar. La yerba se siente en el fondo como un sabor fuera de lo común que no es tan evidente.
La yerba que se utilizo fue Amanda Premium. 1/2 kg en el mash y 25 g en el Whirlpool.
Se realizo mediante BIAB, se recomienda una olla más abierta para esto. Fue dificultoso escurrir la bolsa. El rendimiento fue muy pobre, termino con un mosto de 12.8 Brix. Se uso gas de red en lugar de garrafa, y el Rolling boil no fue tan potente.

Birrucca YPA
  • Batch (L): 18
  • OG: 1.051
  • IBU: 58.7
  • Balance: 2.29
  • Style: 21A - American IPA (BJCP 2015)
  • Eficiencia: 60
  • FG: 1.014
  • BU/GU: 1.15
  • Alcohol (ABV) %: 4.88
Grano/FermentableExtractoColor%KgUso
Pilsner Cargill1.0372904.5Mash
Caramunich III Weyermann (60 L)1.03375100.5Mash
Total:5.000 Kg

LupuloAlphaModoGrsg/L%UsoTiempoIBU
Cascade Arg8Pellet452.5036.00First Wort6050.38
Cascade Arg8Pellet22.51.2518.00Boil108.32
Cascade Arg8Pellet22.51.2518.00Aroma00.00
Cascade Arg8Pellet351.9428.00Dry Hop00.00
Total:125 GrsIBUs:58.70

LevaduraAtenuacion
Safale US-0573
Misc
NombreTipoUsoTiempoGrs
Yerba MateHerbMash60500
Yerba MateHerbSecondary025

Empaste
18 Lts
1.051
28.1 Lts
5.000 Kg
17
30
6
65
68 ºC
0
35.0 Lts

Escalones

No hay escalones en esta receta.
  • Duracion Total: minutos
  • Litros agregados: 0.0 Litros
Lavado
65
- 1.9 Lts
0
0.9

Antes del Hervor
1.045
23.6 Lts
Hervor
60 min
12


Luego del Hervor

1.051
20.8 Lts
2 Lts
18.8 Lts

Luego de Enfriado 

18 Lts

Embotellado
  • A embotellar: 18.00 Ltrs
TipoColorTamañoCantidadTotalCarbonatacion
Botella 500c (Ambar)
0.5 Lts3618 LtsAzucar

Carbonatacion Natural (Azucar)
  • Volumen: 18.0 Lts
    Vol. de CO2 residual: 1.01
  • Vol. de CO2 deseados: 2.45
    Temperatura: 15
  • Tipo de Azucar: Maiz
  • g/L: 7
  • Azucar Total: 126

de Martin Fucci