-2,5 litros-
- 2 litros de agua sin cloro,
- 1 kilo de miel cruda,
- 200 gr de flores (flores de azahar de naranja y limón, flores de cerezo y durazno, algunas flores de manzanilla).
- Extra, un poco mas de miel y pasas de uva.
- Mezclamos 2 litros de agua, mezclados con 500g de miel cruda y 200g de flores.
- Durante 3 días lo revolvemos tres veces diarias (por la mañana, por la tarde y por la noche).
- El cuarto día retiramos las flores (o por lo general si el hidromiel tiene algún ingrediente como hierbas o frutas, al cuarto día se ponen cafés y empiezan el proceso de descomposición y no queremos eso, por eso se retiran los ingredientes sólidos en este caso) el mismo día que hacemos el retiro de las flores le agregamos 500g de miel y removemos (en total le calculé 1kg de miel cruda por 2 litros de agua).
- Continuamos revolviendo 3 veces por día durante 7 días más; en total 11 días.
- Al onceavo día ya se puede consumir, suele tener una considerable cantidad de alcohol, es dulce y efervescente. Reservamos una parte para tomarla y lo demás lo filtramos para eliminar cualquier resto de flores o sedimento y lo pasamos a una botella o garrafón de vidrio, y le agregamos unas 3 cucharadas soperas de miel y unas 10 pasas de uvas (esto para que continúe el fermento, 5 pasas por cada 1 litro de hidromiel). Colocamos una trampa de aire y lo dejo fermentando unos meses más y listo.