Ingredientes
- Flor de Jamaica, 3 o 4 libras (1,3 kilos - 1,8 kilos) para completar 2 botellones de 20 litros.
- 7 libras (3,17 kilos) de azúcar Moreno
- 2 cucharadas de levadura activada
- 2 cucharadas de ácido cítrico
- 2 de bicarbonato de sodio
Preparación
- Cocer la Jamaica con 4 litros de agua por libra (453,56 gramos) y luego, frío, le agrego 5 litros por cada libra.
- Inocular, agregar el acido y el bicarbonato.
- Sellar y esperar 15 a 20 días para colar y trasvasar, dejar que baje todo sedimento y volver a trasvasar con con manguera de suero.
- Embotellar
Nota
- Aprovechar la pulpa de la Jamaica para hacer almíbar. Como está fermentada queda con un excelente sabor agridulce, solo se le agrega canela, clavo de olor y dulce de caña o azúcar moreno. Hervir hasta que de la consistencia deseada.