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Vino de Jambolan, por Carlos Miranda

Ingredientes

-Para recipiente de 20 litros-

  • 5 a 7 libras (2,26 kilos a 3,17 kilos) de Jambolan (Syzygium cumini). Tener en cuenta si la fruta es jugosa, ácida, etc, 
  • 9 a 12 libras (4 a 5,5 kilos) de azúcar parda según se busque que el vino sea seco, semi seco, semi dulce o dulce
  • 1  o 2 cucharadas de levadura, 
  • Jugo de un limón, 
  • 1 cucharita rasa de sal

Preparación

  1. La levadura se activa en agua y azúcar
  2. Se diluye el azúcar en agua, se le agrega el jugo de limón, la sal y la fruta (se puede batir, otros la hierven, y como la uva se aplasta para sacar el jugo), 
  3. Se agrega la levadura después se agrega.
  4. Después se cierra el frasco con trampa de aire, es probar y ir corrigiendo, al embalse se le debe dejar un espacio vacío.

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