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Vino de Mango, por Lorena Leal

Ingredientes

  • 3lt de agua hervida y al tiempo.
  • 11/2 cuchara de levadura en polvo.
  • 8 mangos grandes
  • 600 azúcar blanca.

Preparación

  1. Fundamentalmente, la primera fermentación consiste en colocar la pulpa de mango (en mi caso la hice cubos) en un recipiente de vidrio y agregar una mezcla de agua, azúcar y un cultivo iniciador (como levadura o suero de leche). Luego se tapa con una tela delgada y se deja a temperatura ambiente entre 10 días mezclando 3 veces al día por 5 minutos.
  2. 10 días después se realiza el trasiego a un carboy (botellón de vidrio) con su trampa de aire. 
  3. Segunda fermentación anaerobica por 30 días en un lugar oscuro y revisar cada 3 días (aroma y hacer prueba de sabor).
    A los 15 días hago un segundo trasiego para retirar el poso o sur lie y dejó reposar otros 15 días y queda listo.
    Los posos o sur lie, también conocidos como concho de vino o heces de vino, ​son los depósitos de levaduras muertas, la levadura residual y otras partículas que se precipitan o son transportadas por clarificación al fondo de una barrica de vino tras la fermentación y el añejamiento.

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