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Vino de Mora

Ingredientes

  • 2 kg de moras frescas 
  • 1,5 kg de azúcar blanca 
  • 4 litros de agua
  • 1 cucharada de levadura, si no tiene de vino ponga de Pan.

Preparación

  1. En un ponchera Triturar la mora y añadir el azúcar luego mezclar con el agua hasta disolver el azúcar.
  2. Disolver previamente la levadura en una taza de agua tibia con una cucharada de azúcar esperar que se active y añadir a la preparación anterior, mezclar bien.
  3. Llevar la preparación al frasco donde se va a fermentar esterilizado colocar una manguera en la tapa del frasco y la otra punta en un frasco con agua.
  4. Colocar en un lugar fresco y oscuro o forrar el frasco con un paño oscura y dejar sin volver a menear en reposo por 21 día.
  5. Pasado este tiempo introducir una manguera  y sacar el vino siempre sin tocar el fondo, dejar en reposo unos 7 a 10  dias observar que baje los sedimento q queden para alcanzar que clarifique.
  6. Envasado en botella esterilizada.