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Vino tinto con lechosa, o fruta bomba, y semillas de espinaca de enredadera para dar color, por Pablo Maldonado

Ingredientes

-En frasco de 5 litros-

  • Lechosa, 2kg, (papaya),
  • Semilla de espinaca, 300 gr, 
  • Azúcar 1,5kg,
  • Levadura seca, una cucharada rasa.

Preparación
  1. Echar la cucharada de levadura en un recipiente pequeño con con dos cucharadas de azúcar y una taza de agua tibia, y esperar a que empiece a fermentar.
  2. En un tazón más grande echar las semillas-frutas de espinaca y la Lechosa y con las manos ir triturando y macerando toda la fruta, 
  3. Agregar entonces la levadura y remover todo junto con el azúcar,
  4. Echarlo en el botellón de 5 litros, completar con agua sin cloro hasta el nivel permitido por el envase  dejando un espacio de 10 cm para la fermentación,
  5. Remover toda la mezcla, sellar bien con su tapa y poner trampa de aire.
  6. Fermentar de 30 a 40 dias