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Cerveza en la URSS - Пиво в СССР



La fecha oficial de nacimiento de la elaboración de la cerveza soviética se puede considerar como la fecha del 3 de febrero de 1922, cuando se firmó el decreto "Sobre el consumo de cerveza, miel, kvas y frutas y aguas minerales artificiales".
Esta vez coincidió con el despliegue de la NEP, cuando se dio cierta libertad al emprendimiento privado expresado en el hecho de que, además de las cervecerías nacionalizadas, no eran pocos los arrendatarios, generalmente los antiguos maestros y cerveceros. ¿Qué cerveza se preparó en ese momento? Las mismas variedades que antes de la revolución.
A fines de la década de 1920, la NEP comenzó a reducirse, los empresarios privados abandonaron la industria cervecera, se introdujo el primer OST para cerveza (OST 61-27), que era obligatorio solo para grandes plantas estatales (y no prohibía cocinar otras variedades). Según este OST, se propuso producir 4 tipos de cerveza: "Light No. 1", cerca del estilo Pilsen, "Light No. 2", cerca de Viena, "Dark", cerca de Munich y "Black", tradicionalmente rusa (con El 13% de densidad tenía una concentración de 1% de alcohol, como el kvas).
A mediados de los años 30, se llevó a cabo un trabajo activo en los nuevos OST, la diversidad varietal se expandió, con un enfoque en las marcas tradicionales de Europa Occidental ("Viena", "Pilsenskoye", "Munich"). Por cierto, lo principal para determinar el estilo de la cerveza era la malta, para la cerveza "Pilsen" utilizaba malta Pilsen ligera, para "Viena", más frita y por lo tanto más oscura "vienesa", para "Munich" y malta oscura "Munich".
Considerado y agua - para el "Pilsen" tenía que ser especialmente suave, para el "Munich" - más rígido. Pero como resultado, la cerveza se introdujo en el OST bajo otros nombres, que generalmente se asocia con la conocida leyenda de la victoria de la cerveza "Wienskoe" de la planta Zhigulev en el concurso de cerveza en VDNKh y la propuesta de Mikoyan, en lugar del nombre "burgués" Viena, use el nombre de la planta - Zhigulevskoye ".
Lo que sea, pero renombrado y malta y cerveza. Malta comenzó a dividir por el color en tres tipos - "Ruso" (antes "Pils"), "Zhiguli" (ex "Viena"), Ucrania (antes conocida como "Munich"), fueron renombrados, respectivamente, y la cerveza - en el "Ruso", "Zhiguli "," Ucraniano ". La variedad "Extra Pilsen" pasó a llamarse "Moscú". Los nombres fueron dados en honor de las mayores fábricas de propiedad estatal - "Zhiguli" - plantas Zhigulevsky en Kúibishev (Samara), "Ruso" - la fábrica de Rostov-on-Don, "Moscú" - fábricas de Moscú, "Ucrania" - fábricas de Odessa y Kharkov, "Leningrado" (densa variedad de estilo lados y los lados, incluso dobles) - plantas de Leningrado. El OST 350-38 se han hecho, y otras variedades, bajo su antiguo nombre (ya que nada "burguesa" no estaba en su nombre) - un "Porter", "Marcha", "Caramel" (sucesor del "Negro"). Estos 8 grados (con algunas modificaciones) y se prolongó hasta el colapso de la Unión Soviética (y algo de él y con experiencia), por lo que se centran en ellos en detalle.
  • "Zhiguli" (densidad 11%) - al estilo de "Viena" - una malta tostada dan un color ámbar oscuro, el sabor a malta era más de lúpulo.
  • "Rusia" (12%) - al estilo de "Pilsener" - máximo luminoso, bien lupulado.
  • "Moscú" (13%) - también de la malta "Pilsner", pero más denso y más hopping.
  • "Leningrado" (18%): una variedad de luz densa y fuerte de luz.
  • "Caramel" (densidad 11%, 1.5% ABV) - una cerveza oscura no atenuada recomienda utilizar incluso para los niños y las madres lactantes. No fue persistente y debe pasteurizarse.
  • "La Marcha" (14,5%) - una cerveza oscura en lo que podría ser utilizado como un malta oscura, y asado específicamente "vienés".
  • "Ucraniano" - cerveza oscura con un sabor profundo de maltas.
  • "Porter" - fermento de la tradición Inglés por la alta fermentación, muy apretado, cerveza silnoohmelenny con vino y sabor a caramelo.