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Brown Ale Grey - Chilebruers

de Chilebruers
Para 20 litros:
Granos
  • 4 kg Malta Pale Ale Weyermann 
  • 0,55 kg Malta Carapils 
  • 0,25kg Cara Aroma 
  • 0,25kg Cara Munich 
  • 0,10 kg Perla Negra Patagonia Malt 
Lúpulos
  • 12g Warrior (1696 aa) @ FWH 
  • 30 gr Te Earl Grey (te negro c/ bergamota) @ 2 minutos en whirpool y retirar Whirfloc/ Protafloc/ Irish Moss para clarificar (5 minutos) 
Levadura
  • 1 vial para 20 litros de KL-1, Levaduras Kayta 
Carbonatación
  • 130 g Dextrosa (6,5 gramos/litro) para fermentación en botella 

Densidad inicial: 1 048
Densidad final estimada: 1.01
SRM: 20
% Alcohol estimado: 4,6%
IBVS: 25
Enficiencia: 60%

Preparación
  1. Realizar maceración a 69°C durante 1 hora. 
  2. Colectar primer mosto y adidonar lúpulo. 
  3. Hervir durante 80 minutos y hacer whirpool. 
  4. En este proceso, sumergir el té por 2 minutos exactos en una malla donde sea posible retirarlo, enfriar y fermentar a 20°C hasta alcanzar la densidad final.
  5. Finalmente bajar la temperatura a 44°C si es posible durante 2-3 días. Tener cuidado de no oxigenar la cerveza en todo el proceso. 
  6. Embotellar y carbonatar con dextrosa (6,5 grs/Iitro).