DESCRIPCIÓN
ENSIS AMILOGLUCOSIDASA es una enzima amiloglucosidasa Exo-1,4-alfa-D-glucosidasa producida por la fermentación de una cepa seleccionada de Aspergillus niger.
CARACTERÍSTICAS TÉCNICAS
- Enzima que cataliza la liberación de sucesivas unidades de glucosa a partir del final de las cadenas de almidón licuado.
- Puede hidrolizar tanto las ramificaciones alfa-D-1,6 como los enlaces poliméricos alfa-D-1,4 del almidón.
- El producto final es sólo glucosa.
ENSIS AMILOGLUCOSIDASA se produce con una cepa que no genera actividad transglucosidasa. Presenta una relación elevada entre alfa-holoamilasa acidurica y amiloglucosidasa que potencia el grado de hidrólisis de los enlaces alfa-D-1,4.
COMPOSICIÓN
Enzima amiloglucosidasa Exo-1,4-alfa-D-glucosidasa.
DOSIS I MODO DE EMPLEO
ENSIS AMILOGLUCOSIDASA se dosifica:
- En cocción a 2-4 kg por Tm de cereal para augmentar la atenuación de la cerveza.
- En fermentación a 1-5 gramos por HL para obtener cerveza de barril.
ESPECIFICACIONES
Actividad mínima* | 200 U/mL. |
* Una unidad de actividad se define como la cantidad de enzima que forma 1mg de dextrosa en 1hora a partir de almidón hidrolizado bajo las condiciones estándar de pH 4.3 y 60ºC.
La preparación enzimática tiene un nivel muy bajo de actividad proteinasa.
EFECTO DEL pH Y EL CONTENIDO EN CALCIO DEL AGUA
- Ensayos realizados a 60ºC y a diferentes pH, ENSIS AMILOGLUCOSIDASA tiene un óptimo de actividad a pH 4.7 y un margen de trabajo de 3.5-6.0.
- La actividad óptima es a 65-70ºC. Pero para periodos prolongados se recomienda 60ºC.
ENVASADO
ENSIS AMILOGLUCOSIDASA viene envasado en formato de 1L o 25L listo para su empleo.
CONDICIONES DE ALMACENAJE I VIDA ÚTIL
Conservar los envases en lugar fresco (<15ºC) y seco, alejados de la luz solar. Máxima estabilidad a 4ºC de 6 meses a 1 año.