de Chilebruers |
Granos
- 4 kg Malta Pale Ale Weyermann
- 0,55 kg Malta Carapils
- 0,25kg Cara Aroma
- 0,25kg Cara Munich
- 0,10 kg Perla Negra Patagonia Malt
- 12g Warrior (1696 aa) @ FWH
- 30 gr Te Earl Grey (te negro c/ bergamota) @ 2 minutos en whirpool y retirar Whirfloc/ Protafloc/ Irish Moss para clarificar (5 minutos)
- 1 vial para 20 litros de KL-1, Levaduras Kayta
- 130 g Dextrosa (6,5 gramos/litro) para fermentación en botella
Densidad inicial: 1 048
Densidad final estimada: 1.01
SRM: 20
% Alcohol estimado: 4,6%
IBVS: 25
Enficiencia: 60%
Preparación
- Realizar maceración a 69°C durante 1 hora.
- Colectar primer mosto y adidonar lúpulo.
- Hervir durante 80 minutos y hacer whirpool.
- En este proceso, sumergir el té por 2 minutos exactos en una malla donde sea posible retirarlo, enfriar y fermentar a 20°C hasta alcanzar la densidad final.
- Finalmente bajar la temperatura a 44°C si es posible durante 2-3 días. Tener cuidado de no oxigenar la cerveza en todo el proceso.
- Embotellar y carbonatar con dextrosa (6,5 grs/Iitro).