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Alfa Amilasa (alfa amilasa fúngica)

La  alfa-amilasa  es una  enzima usada en la industria de la alimentación, que consiste en alfa amilasa fúngica, obtenido a partir de cepas seleccionadas de "Aspergillus oryzae", disponible en cuatro niveles de actividad. La  alfa-amilasa fúngica se utiliza para la suplementación de la actividad diastático en las harinas de trigo deficientes en este requisito.

Aplicación:  Alfa amilasa se utiliza en diversas áreas de fabricación de productos de trigo, es en el tratamiento y corrección de harina, productos para hornear y la galleta de fabricación.

Panadería con la enzima alfa-amilasa:
  • el tratamiento de la harina con baja actividad enzimática; 
  • en la elaboración de suplementos diastáticos y mejoradores unificados; 
  • en la elaboración de premezclas. 
Galletas con la enzima alfa-amilasa:
  • en la fabricación de dulces y galletas fermentado; 
Beneficios de la enzima alfa-amilasa en la cocción:
  • incremento en el volumen del pan como una función de la producción del gas de la fermentación; 
  • mejor textura, color, sabor y mayor uniformidad de la estructura del núcleo; 
  • mayor suavidad; 
  • corteza más atractiva. 
Beneficios de la enzima alfa-amilasa en galletas:
  • mejora en la fermentación del proceso de masa, manteniendo el nivel de azúcar, ideal para la acción de la levadura; 
  • mayor uniformidad de textura, densidad y formato del producto; 
  • mejor color, aroma y sabor. 
Dosis:  usar 0,5 a 3,0 g a 50 kg de harina.