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Ginger coriander ale

de Ítalo Carvalho
Ginger-Coriander Ale
-5 litros-

OG: 1.036
FG: 1.005
ABV: 4,0%

  • 240 g de jengibre picado
  • 23 g de semilla de cilantro ligeramente amasada
  • 2 cucharadas de cáscara de naranja seca triturada (se uso mandarina)
  • 450 gr. de azúcar (puede usar azúcar de mascabo o mitad mascabo y mitrad azúcar común; incluso también puedes intercambiar parte del azúcar por extracto de malta)

Hervir el agua, echar todo dentro (preferiblemente en una bolsa de granos) y hervir otros 20 min. No tiene que ser una ebullición vigorosa. Dejar enfriar. O congele 2.5 litros y hierva el resto, agregue el hielo después de hervir. Cuele si no utiliza bolsa.

Fermento:

  • Levadura de pan, cualquier marca, 1 g / l, hidratado previamente.

Fermentar a 20ºC por unos 5 días. Hacer coldcrash y dejar unos 6 o 7 días.

Cebado

  • Primming 3 g / l (usé 6 y quedó carbonatada de más).

Hice una vez y el aroma fue dominado por la mandarina y el cilantro, con el jengibre en segundo plano. En el caso de que no sea así, A pesar de poco alcohol, la garganta da una cálida al final del trago. Se quedó seca y ligeramente amarga de la cáscara, bien agradable. Ningún resquicio de aroma de pan, ni otros aromas desagradables.

La receta es sólo una base, puedes cambiar lo que quieras, incluso jugar con maltas y lúpulos.

de Ítalo Carvalho