Páginas

La fabricación de cerveza en casa NO es una ciencia exacta (Javier Altisench)

Hola! Muchachos, les voy a decir un secreto... "La fabricación de cerveza en casa NO es una ciencia exacta".
No se queden con seguir al pie de la letra la receta del vendedor de insumos, ni del libro de John Rambo, prueben de cambiar, experimentar con levaduras y lúpulos, cambien tiempos de adición, cambien tipos de malta, mezclen todo y arranquen de nuevo. Van a descubrir que: Ohhh...!!! también me salio una cerveza!!!
Guarden botellas de cada batch y luego comparen con los últimos. Compren cervezas en los despachos y comparen con las propias. Intercambien botellas con otros cerveceros. Prueben de cocinar estilos nuevos. Anímense a probar cosas distintas. Hagan su propia experiencia. Cada maestrito cervecerito tiene su propio librito!
Salud y buenas birras.
Y yo sé que no me las sé todas... no hace falta que nadie me lo diga... pero si me lo quieren recordar están en su derecho...
Javier Altisench