Páginas

Cerveza de Trigo 100%

Ingredientes:

  • 2kg de trigo malteado y triturado (germinar el trigo, secar y tostar, quitar el germinado/limpiar, triturar)
  • 25g de lupulo
  • 50g de levadura fresca
  • 5 litro de agua

Preparacion

  1. Macerado durante 60 minutos a 65º
  2. Fitro el mosto para quitar el grano y lo hiervo a entre 90º y 100º
  3. Cuando empieza a hervir se le agrego 80% del lupulo, a los 45 minutos el 15% de lupulo, y 2 minutos antes de terminar el restante 5% de lupulo.
  4. Antes de pasar a enfriar saco 33 cc de mosto bajo la temperatura a 30º o 25º le añado la levadura fresca.
  5. Enfrio el mosto rapida mente en la fregadera hasta que alcance 25º o 20º.
  6. A agrego el mosto con la levadura (50 gramos) al mosto en el barril de plastico de 19 litros