- Levadura notinghan,
- 40 % Malta base,
- 50 % Munich ,
- 5 % Caramelo 60 y
- 5 % Malta chocolate.
- Macerdo de 1 hora a 67°C y 30 min 77°C .
- Lupulo cascade o -preferentemente- Hallertau (mitelflu o tradicional) .
- Entre 15 y 20 ibus.
- Fermentar a 10 grados por 10 días
- Madurar 15 días a 5 grados.
Para hacerla mas maltosa cambiar la cantidad de granos,ejemplo: 4 k de munich, 500g de caramelo 60 y 500 g de chocolate .
Es realidad es la receta de la Dunkel (que es cerveza tipo lager) pero con levadura Notingham (ale)
Es realidad es la receta de la Dunkel (que es cerveza tipo lager) pero con levadura Notingham (ale)
Stout 40 litros
- 10kg pilsen,
- 1.200 cebada tostada,
- 400g cara 60,
- 1kg trigo,
- 400g avena.
- 60g cascade ( 30g a los 45' y 30 a los 30')
- DI 1050,
- DF 1010.