- Múnich 86%.
- Cara 30 4%.
- Caramunich 4%.
- Avena 3,5%
- Cebada tostada 2,5%
IBU's : 20
Levadura : Windsor o Safale 04
Lúpulo: Mapuche única adición '60.
Empaste
- 2,5 L x kg a 64 grados 60'
- Llevar a 3,2 L x kg a 72 grados 30'.
- Elevar a 76 grados para terminar
Fermentar a 17 grados 7 dias y 23 dos días luego madurar preferentemente en frío 3 grados 20 a 25 días de ahí cada quien maneje su forma de carbonatar
No se expresa en kg o gramos porque depende de cuantos litros quieran hacer, con esos % lo adaptan a los litros que quieran 20-50-100-300-500
Para 100 L finales:
- Múnich 86% = 15,288 kg. Redondea a 15,290
- Cara 30 4% = 0,735 kg. Redondea a 0,740
- Cara Múnich %4 = lo mismo " " " " " " ".
- Avena 3,5% = 0,375 kg o 0,380 tambien
- Cebada tostada %2,5 = 0,533 o 0,530
100 PD / 25 / R% / 10 = kg totales
kg totales = 0,533 o 533 gr que es lo mismo.
Si la avena era mayor el % porque da menos gr totales porque el ExP ya aclarado de la avena es mayor al de la cebada tostada dejando por resultado un mayor % con una menor cantidad de gr.
de Valentino Rossis