¿Cómo haces que eso suceda? Aquí es donde entra la matemática. La forma más simple de hacer las matemáticas es usar los puntos de gravedad: 80 y 20 pulgadas por galón. Supongamos que extrae 5 galones de cada mosto, por lo que sus puntos totales son 400 y 100 respectivamente (80 × 5 = 400, 20 × 5 = 100).
Para obtener 2 galones de 1.070 de mosto (para el IPA), queremos 70 puntos por galón o 140 puntos. La forma de llegar allí es mezclar 1.67 galones del mosto más fuerte con 0.33 galones del más débil. De acuerdo, mostraré mi trabajo (y habrá redondeo):
1,67 × 80 = 133,33 y 0,33 × 20 = 6,67¿Entiendes la idea?. El próximo es fácil. Cuando tomas 2 galones de cada mosto, obtienes 200 puntos limpios, divididos por 4 galones para hacer un ordenado 1.050. Ahí está tu pale ale.
133,33 + 6,67 = 140
140/2 = 70
Eso deja 4 galones-1.33 galones de material fuerte para mezclar con 2.67 galones de material más liviano. Terminas con 4 galones con 160 puntos, y tienes tu hierba 1.040 para tu saison.