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2 Stout's


  • Levadura notinghan, 
  • 40 % Malta base, 
  • 50 % Munich , 
  • 5 %   Caramelo 60 y 
  • 5 %  Malta chocolate. 
  • Macerdo de 1 hora a 67°C y 30 min 77°C .
  • Lupulo cascade o -preferentemente- Hallertau (mitelflu o tradicional) .
  • Entre 15 y 20 ibus.
  • Fermentar a 10 grados por 10 días  
  • Madurar 15 días a 5 grados.
Para hacer 20lts se debe llegar a 5kg de malta.
Para hacerla mas maltosa cambiar la cantidad de granos,ejemplo: 4 k de munich,  500g de caramelo 60 y 500 g de chocolate .
Es realidad es la receta de la Dunkel (que es cerveza tipo lager) pero con levadura Notingham (ale)

Stout 40 litros
  • 10kg pilsen, 
  • 1.200 cebada tostada, 
  • 400g cara 60, 
  • 1kg trigo, 
  • 400g avena. 
  • 60g cascade ( 30g a los 45' y 30 a los 30') 
  • DI 1050, 
  • DF 1010.