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Cerveza con Frijoles Negros y Levadura de Pan (Stout)

Perfil del agua: del grifo;
Datos Vitales
  • OG:1.046
  • FG: 1.012
  • ABV: 4.3%
  • IBU's: 28.2
  • Cor (EBC): 58
  • Volumes de CO2: 2.2
Adición de frijoles: poco antes de la parada proteica. El frijol fue precalentado, hasta quedar al diente. Todo el agua de la haba fue agregada.

Maltas / granos:
  • 35.7 % - trigo claro;
  • 28.6 % - pilsen;
  • 14.3 % - malta de color ámbar;
  • 21.4 % - judías cocidas (Frijol Negro);
Lúpulo:
  • 41 % - hallertauer [4.00 %]-Fwh (80 min-16.1 Ibu)
  • 59 % - hallertauer  [4.00 %]-hervido(20 min-12 ibu)
Levadura:
  • Levadura de pan seco;
Maceracion:
  • 1-55 ºC-10 min - parada de proteínas;
  • 2-68 ºC-110 min - sacarificación;
Ebullición:
  • Intensa-80 min
Ferrmentacion:
  • 18 ° C hasta la atenuación;
Maduración:
  • 20° C 7 días;